【満員御礼♥️】発酵王子式!手前味噌教室 | peekaboo 

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『いないいないばぁ』は、ママと赤ちゃんを笑顔にする魔法の言葉.....
ママと赤ちゃんが笑顔になれるお手伝いをしたいなぁ。。。
そんな想いをこめて…

2/6 (火) 10:00~
発酵王子式!
手前味噌教室
満員御礼です(^o^)/


【手前味噌教室日程】
2月6日(火)
10:00〜13:00


いつも発酵王子開催の離乳食教室や
実践料理教室等にご参加くださり
ありがとうございます♥️

免疫力アップ!!
家族皆んながニッコリ照れ
生きた酵素たっぷりの手前味噌を
一緒に作りませんか??

自分のお味噌は自分の手で!
大豆を1粒ひと粒潰しながら作るので、
世界に一つだけの、そのご家庭のお味噌になります♡

お味噌について…の講義もありますヨメモ

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今回作成するお味噌の材料は、
全て発酵王子が推薦する
岡山県にある名刀味噌本舗さん
が使用する材料となっております!

材料の生麹や
自然農法で契約栽培されたシロメ大豆は
期間限定の上、
限られた数量しか販売しないため
限定の募集となることご了承下さい。

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【日時】
2月6日(火)
10:00〜13:00

【講師】
伏木 さなえさん
発酵王子の奥様です!
詳しいプロフィールやメッセージは最後に‥。

【場所】
当サロン
(新規の方には詳しい場所をお知らせします🚗💨)

【対象】
どなたでも

【定員】
8名

【受講料】 
6,500円
※事前入金をお願いします。
※振込か・現金書留かお選び頂けます。
※これまでのpeekabooで直接支払いは受付できなくなりました。ご了承ください。

【持ち物】
布巾2枚、エプロン、必要な方は昼食または軽食、※持ち帰りの2キロのお味噌が入る容器

※容器はお味噌や漬物を仕込む際に使用するプラスチック製や樽の丸い容器をご用意下さい。四角い容器はカビが生え易くする原因となる為お勧め致しません。


【講座の申込み・お問い合わせ】
コチラへ
→ ご予約・お問い合わせフォームへ
※コチラから申込みを頂き、入金が確認
   出来ましたらご予約完了です!
※申込時に入金方法(振込or現金書留)を
   記載してください。
※人数に限りがありますので、早めに
   お申込み下さい(*^^*)❤

【キャンセルポリシー】
今回の材料は全て取置き発注済み、お味噌の大豆や麹は数日前には皆さんが作りやすいカタチで仕込みをしてしまいますので、一度申し込みされたら、キャンセルはできませんのでご了承ください。

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【講師からのメッセージ】
こんにちは!
ふしき さなえです☺️✨

私は以前某焼肉店を営んでおりました。
そして、4人の子供達の母でもあります。
子供たちの健康は勿論ですが、
お店ではお肉やお酒を扱うため
お客様に少しでも
より健康に…
より安全に…
より美味しく…
より安心して食事をして頂きたい…

そんな気持ちから
様々な酵素や薬膳など学ぶうちに、
日本古来から
ずっとずっと私達に寄り添い
助けてくれている『麹』『微生物』
の存在に強く惹かれ勉強をはじめました。


そして学べば学ぶ程に…
その『微生物』たちが醸し出す
極上の旨味やその素晴らしい健康効果、
デトックス効果に驚きの連続でした。


そんなキッカケを与えてくれたのが
『発酵』のスペシャリストである
『発酵王子』こと、
伏木暢顕(ふしき のぶあき)先生でした。

発酵食と暮らす日々は
昔ながらの日本の良き歴史や習慣、
風土を思い出させてくれるだけでなく、
健康をも守ってくれます。

今回のお味噌作りを通して
皆さんやお子様方が
少しでも暮らしの中に発酵という
日本の風土がもたらした
素晴らしい文化や知識を
感じてもらえたら幸いです。

なぜ?この時期に作るの?
寒仕込みってなに?

そんな様々な疑問やお味噌の素晴らしさも伝えて行きますね♡♡

ボリュームたっぷりの
人数限定のワークショップです!
楽しみにしていて下さい!!


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HPをよくご覧ください☆