フライパンでサクサクのミラノ風カツレツ | ∞ Hachi の おうちごはんのレシピ帳 ∞

フライパンでサクサクのミラノ風カツレツ

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フライパンで手軽にできるサックサクのミラノ風カツレツ。

揚げ油の処理が面倒で…揚げ物から遠ざかりがちだけど、おうちごはんでサクサクのできたてカツが食べれるってうれしいですね。
チーズ風味の細かいパン粉が決めてです!

パン粉はザルを使ってこすようにすると簡単に細かくなります。
この作業は手を抜かずやるのがポイント!

豚肉のビタミンB1 、チーズのカルシウムが摂れます。
疲労回復や骨の健康に良いメニューです。


■ミラノ風カツレツ

【作り方 2人分】
・豚肉(生姜焼き用)……4枚
・塩こしょう……少々
・卵……1個
・パン粉……2/3カップ
・パルメザンチーズ(粉)……大3
・油……適量
・バター……10g
・レモン……2切れ



【作り方】
①豚肉は数箇所筋に切り目を入れ(脂肪のところ。焼いた時にまるまらないようにするため)、麺棒で軽くたたき、塩こしょうで下味をする。
②卵をよく溶いておく。細かくしたパン粉とチーズを混ぜておく。
③①に卵をつけ、パン粉をまぶし、フライパンに多めの油をひいてこんがり焼く。
④両面焼いたら風味づけでバターを入れ、火を止めて盛り付けてレモンを添える。