ありそうでなかった、かぼちゃの胡麻和え。
え、前からあるって?
いや。胡麻和えってインゲンとかほうれん草とかのイメージで、かぼちゃは、どちらかというと煮物のイメージじゃないです?
でもかぼちゃも胡麻和えにしたら美味しいだろうなと思って。
なので、レンチンしたかぼちゃに、たっぷりのすりゴマとマヨネーズ・醤油・砂糖で和えてみました。そしたら、やっぱり美味しかった〜♪
かぼちゃの甘みと、ほんの少しのお砂糖の甘さで、お子さんでも食べやすいです。お弁当にぴったり♪
常備菜にもぴったり♪
超簡単ですが、よろしければお試しください。
材料(作りやすい分量)
◎かぼちゃ 520g (1/4カット)
○マヨネーズ 大さじ3
○醤油・砂糖 各小さじ1
○すりゴマ 大さじ3
作り方(調理時間10分)
1、かぼちゃは種とワタ、皮の固い部分を取る。小さめの一口サイズに切る。ポリ袋に入れて縛り、爪楊枝で数カ所穴を開けて電子レンジ(600w)で4〜5分加熱する。
2、1と○を適当な容器に入れて、○が全体に行き渡るよう混ぜる
はーい!出来あがり♪
できたても冷やした後も美味しいですよ〜
レシピポイント
○電子レンジの加熱時間は要調整です。耐熱容器に入れてラップをする方法でもOKです。
◯我が家はかぼちゃの皮は全部とりました。
そうでないと娘が食べないんで。
これは「レシピのコツ」の本に掲載されたものです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今日なんの前触れもなく、テレビが壊れたんですね。
何をやっても電源がつかない。
電源がつかないよーー!!!!
買ってから1年たってない。
最後までお付き合い頂きましてありがとうございました。最後に「頑張れ~~!」のエールをお願いします♪♪
↓↓↓↓↓↓
ありがとうございました!
レシピブログで連載中です。
レシピ本が発売になりました。時短簡単レシピ120品。
宜しくお願いいたします♡
おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。 (TJMOOK) 842円 Amazon |
おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。 TJ MOOK 【ムック】 842円 楽天 |
1年間スパイス大使として活動させて頂いております。
こちらのページもご覧になって頂けると嬉しいです!
↓↓