おはようございます!おにゃです!
昨日幼稚園からもらった「7月だより」を見て驚きましたね。
まさかの夏休み1週間前から午前帰り!(うそーん!)
こりゃカウントダウンが始まったね。
夏休みのスケジュールを立てねばならん・・・
さて。
今日はちくわでかさましした肉巻きチーズ。
ちくわにチーズを入れたら美味しいよね?
それを肉で巻いても美味しいよね?
よし!作ったろ!!!
と、作りました。
ちくわ肉巻きからチーズがトロ〜っと美味しい♪
ここのチーズはちょっと多いかなくらいがいいです!
練り製品が得意じゃない旦那でも好評でした。
ちくわを巻くと、当たり前なんですけどボリュームが出てお肉は少なくても満たされますね。
「ちくわはちくわとして食べたいんだ!!」という方以外で、
よかったらお試しください^^
材料
(2人分)
◎豚ロース肉(薄切り) 250g
・塩こしょう 各少々
◎ちくわ 5本
◎小麦粉 適量
◎サラダ油 適量
◎ミックスチーズ 適量
◯オイスターソース・酒 各大さじ2
◯砂糖 大さじ1
作り方
(調理時間 15分)
1、ちくわは横半分、縦半分に切り2等分にする。
半分に開いた片方のちくわにミックスチーズをのせて、もう片方のちくわをのせて蓋をする。
↑チーズはこれより入れた方がいいです。
2、豚肉に塩こしょうをふり、1に巻きつける。チーズがはみ出ないように縦、横両方に巻きつけ、小麦粉をふっておく。
3、フライパンにサラダ油を熱し2を全面焼く。焼いている間に○を混ぜ合わせ、肉の色が変わったら○をまわし入れる。タレがよく絡んだら火を止める。
器に盛り付けたら
好みでドライパセリ(分量外)をふりかけ
出来上がり〜〜〜〜!!!!!
チーズを無理やり出そうとしたら汚くなった件。
旦那コメント
一口食べて
「え、なにこれ」
わたし「ちくわだよ!?」
旦那「ちくわかぁ。ちくわはちくわとして食べたいんだけどさ〜」
しばらく黙々と食べ続け
旦那「なんか慣れてきた!!むしろ、ちくわとチーズと肉が合うね!」
慣れは重要♡
レシピポイント
○焼いてる間は触りすぎない。
肉が剥がれてきちゃいます。全面焼くのが難しそうであれば、途中で蓋をして弱火で蒸し焼きにしちゃってもOKですよ♪
○とにかくチーズは多めがGOOD♪
○豚肉は薄切りであれば豚バラでもOK
今回は珍しくロース肉を使用しました。豚バラよりもあっさり!
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【うんま~!!おつまみ・副菜に♪バター醤油de餅入り竹輪の磯辺揚げ風♪】
1月に切り餅が余っていたので作ったもの。お餅は美味しい♡
健康にいいかなと思って
今更アサイーボール生活始めました。
アサイーはこの前行ったコストコで購入。ネットで買うより安いね!
このアサイーにバナナ半分とヨーグルト大さじ2〜3くらいを攪拌して、いつものグラノーラの上にドーン!
バナナとリンゴとクルミをトッピング
アサイーが無糖タイプのものなのではちみつもたら〜り。
ぜーんぜん違うけど
ハワイのアサイーボールを思い出したわ。
朝からちょっとだけ気分がいいです^^
そして朝からお腹が苦しいです^^
さてさて!今日も1日怒らず笑顔で!
最後までお付き合い頂きましてありがとうございました。最後に「頑張れ~~!」のエールをお願いします♪♪
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ありがとうございました!
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