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「これ後ほどアップしますね♡」
とか言いながら、


するーーーっと他のをアップしていた(揚げ茄子)






こちらははちみつ味噌のやわらかチキン♡
見た目とは裏腹、すごい柔らかいですよ!


冷めてもやわらかーいから、お弁当にも合いそう!



珍しく旦那にも娘の口にもあったみたい!娘は最近、ほとんど肉を食べたがらないので、最初に




わたし「お肉何枚食べる?」




と聞くと大抵


娘「一枚。」







なので、この日も一枚だけあげたら美味しかったようで




娘「お肉もっとちょーだい!!」




と言って6枚食べおった。
味噌と酒、はちみつは同量入れて、醤油を少し入れることで味がしまります。


醤油を入れないと、ぼや〜〜っとした感じ。



鶏胸肉はうすーくそぎ切りにして
フォークでぶすぶす刺して、
しっかり片栗粉をまぶし、
さっと焼けば


柔らかく美味しく出来上がります。




大人も子供も喜ぶ、はちみつ味噌のやわらかチキン♡鶏胸肉2枚使えば結構な量に。


よかったらお試しくださいね。



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カップケーキ材料カップケーキ(2〜3人分)
◎鶏胸肉   2枚(500g)
・塩こしょう    各少々
◎サラダ油    適量
◎片栗粉    適量

◯味噌、酒、はちみつ   各大さじ2
◯醤油   小さじ1



・あたたかいごはん     適量


カップケーキ作り方カップケーキ(調理時間   15分)
1.鶏胸肉は1cm未満のそぎ切りにし塩こしょうをふる。フォークで繊維を断ち切るようにブスブスさし、両面にしっかり片栗粉をふるう。◯は混ぜ合わせる。



2.フライパンにサラダ油のしいて1の鶏胸肉を焼く。白くなったらひっくり返して同様に焼く。火が通ったら◯を入れてしっかり絡める。タレ(◯)がなくなり絡んだら火をとめる。




器にごはんと一緒に盛り付けて
好みで細ねぎ(分量外)をふったら
はい!出来上がりー
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カップケーキレシピポイントカップケーキ

◎鶏胸肉の量が多くてフライパンに入りきらない場合は2回にわける。



うすくそぎ切りにしているので、大概フライパンに全部入らないと思います。まとめてボーンと入れてもいいのですが、そうすると焼き過ぎのものが出てかたくなるので2回に分けることをおすすめします。


2回で全部焼き切った後、1回目に焼いた鶏肉もフライパンに入れて、まとめてタレをからめるのがベター♡










 さっきは揚げない茄子のとろろがけ♡をアップしましたー!


こちらもおすすめなのでよかったらご覧くださーい♡







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暑くなってきたので、ヤツが来るようになりましたね。















蚊。










今家の中でブンブンいって飛んでやがるーーーーーーーーー!!!(怒りのあまり言葉遣いがおかしくなる)





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昔ながらの。
蚊取り線香まわしてるがしぶとい。




最後までお付き合い頂きましてありがとうございました。最後に「頑張れ~~!」のエールをお願いします♪♪ 

 ↓↓↓↓↓↓

 

 ありがとうございました!

 

 

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