ランキングに参加しています。お粗末ブログですが、1日1クリックで応援をお願いします!よろしくお願いします。
 
 
 来てくださって本当にありがとうございます。


 
みなさまのおかげで初のレシピ本が発売されることなりました。
本当にありがとうございます!
 
発売は2017年1月13日です。
どうぞよろしくお願いいたします。
(詳細はこちらから→☆☆☆☆☆
 
 


こんばんは、おにゃです。

 

今日は掲載のお知らせから♪

レシピブログ「暮らしのアンテナ」に大好きな白菜キムチのピリ辛クッパが

掲載されました〜^^

image

image

 

■掲載レシピ

【10分でメイン料理♪ビールにあう!〆にも!豚コマと白菜キムチのピリ辛クッパ♪】

 

■掲載ページ

寒い日に食べたい!おうちで作る簡単「クッパ」

 

 

 

今ほんっと寒いからクッパが出てきたら嬉しいですよね〜♪

白菜キムチのピリ辛クッパは10分で出来て、めっちゃ簡単なのでオススメです。

 

その他のお餅が入ってたり、納豆が入ってたり、海老トマトが入ってたり

どれもこれも美味しそう〜〜〜〜〜〜〜(ジュルル・・・)

 

よかったら見てみてくださいね。

私もまたクッパ作ろう・・。

 

 

 

 

そして今日の夕飯。

{D911B627-53A9-488F-9D92-5C5F2F4E8753}

 ネギとひき肉しかなくて。アハハハハハハ〜〜〜〜!!!!

(何がそんなにおかしいのか)


そんなわけでひき肉とネギのぶっかけ丼。ナンプラー入れてガパオっぽくしようと思ったけど、娘が食べれないから普通の感じで、半熟の目玉焼きを乗せて。

 

具沢山味噌汁とお新香、もやしと塩昆布ナムルでした。

 


丼のレシピ、一応書いときますね。

味はめちゃ普通ですけどね。

{E64B40CC-4AD3-4E4A-BC55-2B97F391D837}

 材料(2人分)

◎豚ひき肉・・・150g

◎長ネギ(大)・・・1本

◎サラダ油・・・適量

◎目玉焼き・・・2個

◯オイスターソース・・・小さじ1

◯鶏ガラスープの素(顆粒)・・・小さじ2

 

 

作り方(調理時間10分)

長ネギは輪切りにする。フライパンにサラダ油を敷いて熱し、長ネギを炒める。

しんなりしたら豚肉を加えて、色が変わったら◯を入れて炒める。タレがしっかり絡んだら火を止める。

 

器に温かいご飯(分量外)と具、目玉焼きをのせたら出来上がり!

 

 

目玉焼きは崩して食べた方がおいしいです。

 



{34F905FB-4AA8-4E88-8FB7-BF5DEB468F42}
こちら豆乳ごま味噌担々麺。


これまでのレシピを見るカップケーキ⇒⇒⇒⇒⇒⇒(^^)/~      


 明日はもう水曜日。早すぎですね。

こうしてももう2016年が終わっていく〜〜。ふ〜〜〜〜。

 

 

ではまた明日!!



最後までお付き合い頂きましてありがとうございました。最後に「頑張れ~~!」のエールをお願いします♪♪ 

 ↓↓↓↓↓↓

 
  ありがとうございました!
  
 
■インスタアカウント
レシピブログのアンバサダーをさせて頂いています。

  

47都道府県応援隊の料理ブロガーをさせて頂いております。

 日本を丸ごと元気に!今世紀最大!

ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

 


初のレシピ本です。
{4AA72827-60D8-489F-A10C-033F2231A587}