みなさまのおかげで初のレシピ本が発売されることなりました。
本当にありがとうございます!
発売は2017年1月13日です。
どうぞよろしくお願いいたします。
(詳細はこちらから→☆☆☆☆☆)
こんばんは、おにゃです。
昨日の記事にブログやインスタで温かいコメントやメッセージをくれたみなさま、いいねをしてくれたみさなま、本当にありがとうございました!!
正直、どんな反応なのかと少し不安でしたが、温かいコメントを頂けてほっとしました。(相変わらずのビビリーーー!!)
引き続きどうぞよろしくお願いします。
そして今年も残すところ僅かですね!早い!!
毎日元気に楽しく、時にダラダラゆるゆると。辛い時ほど笑顔で。
気が早いですが、来年もよろしくお願いします。
昨日のあさごはんで、恒例のワッフルを焼きました!
うまくできたーーーーー!!!!!
ずっしりおもーいワッフルじゃないので、軽くてサクサクと何枚でも食べられてしまう。
旦那5枚、わたし3枚、娘2枚だったのですが、2枚ほど食べ終わった後
娘「おかわりちょうだい!」
わたし「ないよー、全部食べちゃったよ!2枚食べたでしょ??」
と伝えたら、大号泣。
隣でお代わりをしてモリモリ食べていた旦那を見る。(←なんでお父さんはお代わりしてたのに自分のはないのかと)
食べ物のうらみはこわいです。
ワッフルメーカーがないと作れませんが、ある方はぜひ。
材料(10枚分)
◎ホットケーキミックス 100g
◎卵 1個
◎バター 50g
◎牛乳 大さじ5
◎バニラエッセンス 5〜6滴
作り方
1.バターは電子レンジ(600w)で30〜40秒加熱してとかす。
2.全てをボールに入れてよく混ぜる。ワッフルメーカーに流し入れて表示時間通りよりも長めに(きちんとキツネ色になるくらいが目安)焼く。
3.取り出して粗熱がとれるまで置いておく。
器に盛り付け、生クリームやアイスなど(各分量外)を添えて出来上がり!
なぜだか雪見だいふくとのコラボレーション(なぜに一緒にした)
餅とアイスとワッフルがうまいんだ^^
生クリームにはココアパウダーをちらっと♪
旦那コメント
「めっちゃ美味しかったー!満足!ワッフル屋さんでもやったらどお?」
そんなに美味しかったか。よかったよかった。
レシピポイント
◎少し長めに焼いて、焼き上がりは必ず粗熱がとれてから食べる。
焼き上がりは柔らかいですが、粗熱がとれればしっかりしてくるので問題ありません!
こちらもおすすめ
時間がある週末の朝ごはんに♪
今日のまるちゃんはいい話だった〜
ちょっとうるっとした日曜日。
明日も頑張ろ〜〜〜〜〜!!!!!!
最後までお付き合い頂きましてありがとうございました。最後に「頑張れ~~!」のエールをお願いします♪♪
↓↓↓↓↓↓
■インスタアカウント
レシピブログのアンバサダーをさせて頂いています。
■47都道府県応援隊の料理ブロガーをさせて頂いております。
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
初のレシピ本です。
よろしくお願い致します。