来てくださってありがとうございます!
こんにちは、おにゃです。
今日もこちらは相変わらずの雨です。
いい加減晴れてくれないかーーーーーーーーー!!!
でも確か明日から晴れるんでしたよね??(キラキラ)
今日は旦那が娘を連れて出かけていったので、わたしは土曜日だというのにずっと作り続けていまして。
お腹がパンっパン!!
「ちょっとだけ味見」ができないタイプで
一口食べてまた一口。
あぁ、豚。豚だ、豚。
漬け込み不要!小麦粉卵不要!しっとりやわらか鶏胸肉スティックのパン粉焼き!
これ、簡単なのに美味しかったです。
下味は塩胡椒と定番のマヨネーズなのですが、観音開きからスティック状に切ったので火の通りが早く
しっとり柔らか♪
揚げ時間もかなり短いですよ!
そして
パン粉をつける前にウスターソースで味付けしているので、ほどよく味がついていて人は、食べる際にソースをつけずにすみます。
(しっかり味が好きな方は普通にソースをつけて)
ちなみに、油をけちって毎度のことながら
揚げ焼きしましたが、普通に揚げて頂いても♪
よかったらお試しくださいね。
材料(鶏胸肉1枚分)
◎鶏胸肉 1枚
・塩胡椒 少々
○マヨネーズ 大さじ1
○ウスターソース 大さじ1
◎パン粉 適量
◎サラダ油 適量
作り方(調理時間 15分)
1.鶏胸肉を観音開きにし2cm幅に切る。
塩胡椒をしポリ袋に入れ、○を入れてもみこむ。
2.1にパン粉をしっかりつける。
3.フライパンにサラダ油を入れて熱し、中火でキツネ色になったらひっくり返し、
同様に焼く。両面焼けたらしっかり油を切って取り出す。
はーい!できあがりだよ~~~♪
しっとり柔らか♪
レシピポイント
○すぐに火が通るので焼き過ぎないように注意。
○ひっくり返す時にパン粉が取れがちなので、パン粉はしっかりくっつけて、キツネ色になったら、さっとひっくり返す(わかりにくくてすみません)
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最後までお付き合い頂きましてありがとうございました。最後に「頑張れ~~!」のエールをお願いします♪♪
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