懐かしのーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーレシピです!(なっが)
おはようございます、おにゃです。
レシピブログ「くらしのアンテナ」で掲載されたレシピです。こちらも掲載してくださってました。
■掲載レシピ
■掲載ページ
アンチョビ?!
そんなしゃれたもん食えるかー!って方。
100キン売ってますから、別にしゃれてませんよ(アンチョビに失礼ー!!)
スーパーだともうちょっと高いんですけどね。当たり前ですが、100キンだと100円なんで試しに買ってみてくださいね。
かなり使える缶詰です!
パスタやポテトサラダ、グリーンサラダなどなど、いろいろ活用できます。塩気があるのである程度アンチョビに任せときゃいい(偉そうに)
ちなみにアンチョビとは
塩漬けにしたカタクチイワシです。
こちらもおすすめ
これはオイルサーディン。
オイルサーディンは塩水に漬けたイワシをオイル漬けにしたものです。
これまでのレシピを見る⇒⇒⇒⇒⇒⇒(^^)/~~
つくれぽ
■レシピ
わたしが作ったものより、いろいろ載ってて美味しそうでした〜♡
旦那さんがカレー好きらしいのですが、お口にあったみたいで♡よかったです。
嬉しくて、久しぶりに「つくれぽ」のせました!ありがとうございました!
さっくんさん、ブログを見てくださってありがとうございます。
さっくんさんのブログはこちらから見れます。
今日の夕飯はしっとり鶏胸肉を使ったごはんが進むおかずです。
昨日の夜に作り置きしといたのですが、旦那がちょろっと食べたら「うまいうまい!」言って食べてました!
また夜にでもアップしますね。
では今日も頑張りましょー!
▪️インスタアカウント
レシピブログのアンバサダーをさせて頂いています。