今回から新しくしたシャンプーが「スカルプ」バージョンだったので
髪の毛がキッシキシで、するんとした髪の毛と無縁です。
どうもこんばんは、おにゃです。
よりによってトリートメントまでスカルプバージョン!
一方旦那は、最近3600円もするシャンプーを買ってきていて。
しかもすごい小さいの!このサイズで3600円かっ!(わたくしめはやすーいのを使用しています)
旦那「このシャンプーに変えたら、すごいフッサフサで気持ちいいんだ~」って。
女子力たか~。髪に対する情熱がすごすぎる。
お焦げ部分がカリッ!チーズと半熟卵がとろーん!
豚バラキムチチャーハンです。
フライパン1つで作ってそのまま食卓へ出しちゃうので
とても楽ちん。
キムチの辛さ(味付け)によってだいぶ変わってくると思いますが、
私が使用したのは、ちょっと甘口だったので醤油と豆板醤をプラスして
コク出しでピリ辛に。
そこにチーズを入れて、ほんのりまろやか。
そんな感じに仕上げています。
卵は半熟にして食べる時にぐちゃぐちゃ混ぜて食べて♪
スタミナ系!たくさん食べたい時にぜひ作ってください。
材料 20cmフライパン1つ分
◎ごはん 大人用茶碗 大もり2杯分
◎白菜キムチ 180g
◎豚バラ 100g
・塩胡椒 少々
○醤油 大さじ1
○豆板醤 小さじ1
☆ピザ用チーズ 適量
☆卵 1個
作り方(調理時間 15分)
1.豚バラは軽く塩胡椒をし、フライパンで炒め、(フッ素加工のためサラダ油は不使用)
色が変わったら白菜キムチを加えて炒める。
2.○を加えて炒めたら、ご飯を入れて混ぜる。
3.全体的に混ざったら弱火にして、まん中を少し凹ませてその上に卵をおとす。
蓋をして卵が8割くらいかたまったら、ピザ用チーズをまわりに散らして再び蓋をする。
チーズがとけて卵がかまったら出来あがり。
まっくろお焦げではないなぁ。
レシピポイント
その1.蓋をする時の火加減は弱火で。(レシピ工程3)
卵がうっすらかたまるまで、少し時間がかかるので中火~強火にすると
焦げます。
こげっこげが好きという方はともかく、弱火にするのが無難です。
その2.チーズの量はお好みで。
卵とチーズでだいぶまろやかになるので、辛めが好き!!という方はチーズは少なめでOK。卵もなくてOK。
極論、どっちもなくても。(そしたらこのレシピの意味ないじゃんね)
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【10分でメイン料理♪ビールにあう!〆にも!豚コマと白菜キムチのピリ辛クッパ♪】
これまでのレシピを見る⇒⇒⇒⇒⇒⇒(^^)/~~
キムチが好きすぎて毎日食べても飽きなくて。
大人になってから辛いのが好きすぎて、特に夏はヒーハー言いながら辛いものが食べたくて。
どんどんエスカレートしてしまう
今日も最後までお付き合い頂き誠にありがとうございました。