あっという間の火曜日。
娘の熱が下がらず、ずーっと一緒なので
全く曜日感覚があーりません!!
しぇー!
今日は心配したばーちゃんじーちゃんが
たくさん差し入れを持って孫の顔を見にきてくれました。
いつもいつもありがとう。
助かるよ~~
ほんっと、元気なんだけどね~~
熱だけ続いちゃう我が娘。
頑張れーーー
明日こそはーーー!!!
エイエイオー!
おばあちゃんが畑で新じゃがいもを育ててまして。
ただね、大きさがぐっちゃぐちゃ!笑
でも味は全く問題なかったーーー!!!
美味しい♡ほっくほく♡
それを、新じゃがらしく素揚げしてて
マスタードチーズソースをどろろ~~んとかけて食べました。
う、ま、いー!
ビールにあうねー!
新じゃがはゆっくりじっくり素揚げしてる時間がないので、予め電子レンジで加熱して
あとは表面を揚げ焼きしただけ。
チーズソースはマスタードと粗挽き黒胡椒で、ちょいとピリッと。
なかなかおつまみとしてはGOODです!
◎新じゃがいも 300g(中 2個)
◎サラダ油 適量
マスタードチーズソース
◎ピザ用チーズ 大さじ5
◎牛乳 大さじ2
○粒マスタード 10cmくらい
○粗挽き黒胡椒 少々
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
1.新じゃがいもはよく洗って、大きければ食べやすい大きさに切る。ポリ袋に入れて電子レンジ(600w)4分~くらい加熱する。
2.フライパンにサラダ油を入れて中弱火で1の表面を全面焼く。
揚げたらよく油を切ってチーズソースをかけて食べる。
チーズソースを作る
◎を耐熱容器に入れてサランラップをせずに電子レンジ(600w)1分ほど加熱してよく混ぜる。更に○を加えて混ぜる。
はーい!出来上がりー!
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
◎新じゃがいもは小さければ切らなくてオッケー!
大きかったから小さめに切っただけ。
新じゃがいもは皮のパリパリ感が美味しいので、なるべく切らない方が美味しいです。
◎チーズソースは最初はゆる~っとしてるけど、後々かたまってくるから心配なく!
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
カルパス大好きなんだよー!
やばいよやばいよー!
1本まるっとやばいよー