トースターで作る!
簡単タンドリーチキン風です。
フライパン使いたくないよ~
洗い物を増やしたくないよ~
っていうときに♡
(わたしの場合、洗い物を増やしたくないってのが大きい)
作り方はめちゃ簡単で、
タレでもみこんだ鳥もも肉をトースターで焼くだけ♡
これでメイン料理になっちゃうから、すばらしー!!お弁当にもいいね。
味付けはタンドリーチキン風で
カレー粉、醤油ベースにケチャップをちょろっと。ヨーグルトの代わりにほんの少しだけ牛乳を加えました。
きちんと味ついてますよ!
ごはんもすすむ!
よかったらお試し下さい♩(o^^o)
材料 鳥もも肉1枚分
◎鳥もも肉 1枚
• ニンニクチューブ 小さじ1/2
○カレー粉 大さじ1
○醤油 大さじ1
○ケチャップ 小さじ1
○牛乳 小さじ1
作り方
1.鳥もも肉を全体的に同じ厚さにし、味がしみこみやすいように、フォークでぶすぶす刺す。○は混ぜ合わせておく。
2.1にニンニクチューブを全体に塗り、ポリ袋に○と一緒に入れて揉み込み、10分ほどおく。
3.アルミホイルの上にのせて、トースターで中火15分焼く。
火がとおったら
はい!できあがりー!
旦那コメント
○もっと味は濃い方がいい!!
だって!
ほぇーーーー。
濃い味さん的には、もっとつけ置き時間を長くした方がいいのかも。
レシピポイント
◎トースターは上下にヒーターがあるものを使用しています。
加熱時間は調節してくださいね。
また、上にしかヒーターがない場合は、ひっくり返して焼いてください。
トースターの代わりに魚焼きグリルでも焼けます。
◎フォークでさす際は上下にしっかり。
これで味が染み込みやすくなります。
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ようやく快復してきました。
GWもずっとどこも出かけられず、食べたいものも食べれずな状況でしたが、明日からは保育園に行けそうです。
よかったー!
子供の胃腸炎って長い子だと3週間くらい続くんですってね。
みなさまもお気をつけください!
明日は金曜日。
はぁはぁ言いながらもがんばろーーーー♩
今日も最後までお付き合い頂き誠にありがとうございました。