暑かったので、冷やしうどんが食べたくて。
野菜もお肉も食べたかったので、野菜をもりもりのせてひき肉のせて、チーズものせて、もりもり♡タコライスならぬタコうどん。
さっぱりしてて美味しかったー!!!
チリソースはないので辛さは鷹の爪(輪切り)を入れました。
チーズを入れたのもあって、あまり辛さは感じられなかったなぁ。途中からマヨネーズを入れたので更にマイルドに。
辛さは調節してくださいね!
簡単で満足度たかし!!
GW中にタコうどんいかがですか?
材料 2人分
◎うどん 2袋
◎豚挽肉 200g
タレ
○ケチャップ 大さじ2
○砂糖 小さじ2
○醤油 小さじ2
○鷹の爪(輪切り)小さじ1/2
◎サラダ油 適量
◎レタス 2~3枚
◎トマト 1個
◎アボカド 1個
◎ピザ用チーズ 適量
その他、お好みでマヨネーズなど
作り方 (調理時間 15分)
1.うどんをゆでる。
2.フライパンにサラダ油をしいて熱したら
ひき肉を炒め○を加えて味付けする。
3.茹で上がったうどんを冷水で冷やす。
4.トマト、アボカドは小さめに、レタスは細切りに切る。
5.お皿の上にうどん、レタス、挽肉、チーズの順にのせ、まわりにトマトとアボカドをおく。
はい!出来上がりー♡
タレを絡めて絡めてーーーー
旦那コメント
夏って感じするね!
たくさん野菜が食べれた感じがして
ヘルシーでいいねー
って。
ただいまジムから帰ってきたばかりなのでヘルシーが嬉しいようです。
レシピポイント
◎うどんは茹ですぎないように
◎挽肉の辛味は好みで調節してくださいね
◎うどん用のタレはないので挽肉を混ぜて食べてくださいね。
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脂がおちてヘルシー!!
味付けがビールにぴったりなんだ。
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休日の朝はパンケーキでも焼いてね。
薄焼きパンケーキもたまにはいい。
イチゴソースは贅沢にイチゴ1パック使いましたーん♡
うまうま!
うまうまーーー!!
今日は一人時間をもらったので
出掛けてきます。
ではでは!
今日も最後までお付き合い頂き誠にありがとうございました。