こんばんは。
あたたかい日でしたね。
さて!今日はキャベツと豚肉で気持ちだけホイコーロー風です。
メイン食材はキャベツと豚コマだけ!
回鍋肉を作りたかったのだけど、考えてみたら豆板醤などの香辛料を入れると娘が食べれないので、至って普通の鶏ガラとオイスタベースにして、大人はあとで(好みで)辛味を追加。
ごま油とニンニクの香りがいいですよ~♩
砂糖はほんの少しだけ加えました。
さっと出来るのにめちゃウマでごはんか何杯も食べれちゃう。
キャベツがやわらかい~
よかったらお試しください!
材料 2人分
◎豚コマ 250g
•塩胡椒 少々
◎キャベツ 1/4個
◎ごま油 適量
○鶏ガラスープの素 大さじ1
○ニンニクチューブ 5cm
○オイスターソース 小さじ1
○砂糖 小さじ1/2
作り方(調理時間 10分)
1.キャベツはざく切りに、豚コマは塩胡椒をふっておく。○を混ぜ合わせておく。
2.フライパンにごま油を入れて熱したら、豚コマから炒め、色が変わってきたらキャベツを加える。
3.キャベツが柔らかくしなっとしてきたら、混ぜ合わせた○を入れて炒める
お皿に盛り付けたら
はい!出来上がり~
旦那コメント
○辛くなくても十分うまいね。
ごはん炊いてある?
って。
ガツガツ食べてほとんど一人で食べおった。
レシピポイント
○キャベツは炒めすぎない
すこししなっとしたらタレを加えちゃって。
炒めすぎると水分がでて、べちゃっとしてきちゃいます。
こちらもおすすめ
炒め物レシピ
見た目がほぼ一緒な件。
ゆでると一緒だけど、お菓子なんかに使うとふわっとするらしい。
何作ろうかなーーーーーー
卵!!って感じのスイーツがいいですね。
考えよ。
そして昨日はタケノコを下ゆでしたので、今日はタケノコを使って何か作ります。
美味しくできたらアップしますね。
今日も最後までお付き合い頂き誠にありがとうございました。
いつも本当にありがとうございます。励みになっています。