↑ランキングに参加しています。
お粗末ブログですが1日1クリックで応援お願いします!
来てくださってありがとうございます!
来てくださってありがとうございます!
では早速レシピ。
レシピブログさんからクルミを頂いたので
簡単おやつを作りました。
くるみ入りビスコッティ。
ホットケーキミックスで簡単にできちゃう、材料も3つしか使わないお手軽ビスコッティです。
バリバリボリボリ美味しい。
コーヒーとビスコッティでおやつにどうですか~~?
クルミはそこそこ入れたつもりだったのに
焼いてみたら、くるみだらけ!!わーい!!
という感じじゃなかったので、
倍くらい入れた方がいいかな。
お手軽ビスコッティ。
よかったらお試しください。
材料
◎ホットケーキミックス 100g
◎卵 1/2個
◎砂糖 大さじ2
○クルミ 大きいのを20~40粒くらい
作り方(調理時間 10分)
レシピブログさんからクルミを頂いたので
簡単おやつを作りました。
くるみ入りビスコッティ。
ホットケーキミックスで簡単にできちゃう、材料も3つしか使わないお手軽ビスコッティです。
バリバリボリボリ美味しい。
コーヒーとビスコッティでおやつにどうですか~~?
クルミはそこそこ入れたつもりだったのに
焼いてみたら、くるみだらけ!!わーい!!
という感じじゃなかったので、
倍くらい入れた方がいいかな。
お手軽ビスコッティ。
よかったらお試しください。
材料
◎ホットケーキミックス 100g
◎卵 1/2個
◎砂糖 大さじ2
○クルミ 大きいのを20~40粒くらい
作り方(調理時間 10分)
✳︎加熱時間はのぞく。
1.オーブンは180度に余熱開始。
クルミは適当にくだく。ホットケーキミックスと砂糖をボールに入れて混ぜる。
2.1に卵を入れてよく混ぜる。途中から手でこねて、クルミも加えて厚さ1cmほどの楕円形にする。
こんな感じ。
クルミは適当にくだく。ホットケーキミックスと砂糖をボールに入れて混ぜる。
2.1に卵を入れてよく混ぜる。途中から手でこねて、クルミも加えて厚さ1cmほどの楕円形にする。
こんな感じ。
焼きあがり後
歯がおれそうです♡
レシピポイント
◎厚さ1cm以下
思っているよりも膨らみますので、厚さ1cm以下が望ましいです。
◎焼けた直後はやわらかい
これビスコッティじゃないじゃん!と心配になるかもしれませんが、
粗熱がとれたら固いので問題ないです。
◎クルミは多めがおいしい
20粒くらい使用したのですが、クルミだらけ~~~
には程遠かったので、クルミだらけにする場合は倍以上必要ですかね。
こちらもおすすめ
オーブンまで10分♪ホットケーキミックスで抹茶とミルクチョコのビスコッティ♪
レシピポイント
◎厚さ1cm以下
思っているよりも膨らみますので、厚さ1cm以下が望ましいです。
◎焼けた直後はやわらかい
これビスコッティじゃないじゃん!と心配になるかもしれませんが、
粗熱がとれたら固いので問題ないです。
◎クルミは多めがおいしい
20粒くらい使用したのですが、クルミだらけ~~~
には程遠かったので、クルミだらけにする場合は倍以上必要ですかね。
こちらもおすすめ
オーブンまで10分♪ホットケーキミックスで抹茶とミルクチョコのビスコッティ♪
抹茶とホワイトチョコがけバージョン。
この組み合わせはたまらなく好き。
チョコがけする場合は粗熱がとれたらですよ。
つくれぽ
ゆきえさんが豚肉ときのこのバタポン炒めを作ってくれました!
お口にあってよかった・・・
それに、夕飯で出てくるホタルイカがめちゃ美味しそうなんです(ゴクリ)
美味しいものたくっさん~~のゆきえさんのブログはこちらです⇒☆☆☆
ぽん酢で簡単♡10分deできちゃう豚肉とキノコのバタポン丼♡のレシピはこちらです⇒☆☆☆
なお、当ブログはリンクフリーです。おかまいなくぺたぺた貼り付けてください!
では!今日も頑張りましょー♫
今日も最後までお付き合い頂き誠にありがとうございました。