困った時は~
いっためもの~♩♩
タンパク質がひき肉しかなかったんです。
野菜はたくさんあるけど、
ひき肉と鯖しかなかった。
そんなわけで、昨日は久々炒め物にしました。
キャベツとひき肉の中華炒め!
鶏ガラスープの素とオイスターソースに塩胡椒、仕上げにお好みでラー油をかけてピリっとね♩
こりゃー、ごはんが進むわい。
キャベツは水っぽくならないように、少ししんなりしたら、すぐに合わせ調味料をいれて味つけするといいですよ!
そのままでも美味しいけど、仕上げのラー油でまた味が変わって美味しい。
飽きたらラー油をかけて食べるのもいいですね♡
節約にもなる簡単炒め物。
よかったら作ってみてくださいね!
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
◎キャベツ 1/4カット
◎豚ひき肉 200gくらい
◎ごま油 適量
タレ
◯鶏ガラスープの素 大さじ1
◯オイスターソース 小さじ1
◯ニンニクチューブ 5cm
•塩、粗挽き黒胡椒 少々
•ラー油 適量
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
1.キャベツはざく切りにする。タレは混ぜ合わせておく。
2.フライパンを熱しごま油をいれたら、ひき肉を入れて炒める。
色が変わったらキャベツを入れて炒める。
3.キャベツがしんなりしてきたら、タレを入れて、全体にわたるように炒める。
タレが混ぜ合わさったら塩胡椒で味をととのえて、
お皿に盛り付けて
はい!出来上がり~!
これ大事。
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
◎キャベツは炒めすぎない。
炒めすぎると水っぽくなります。
しなっとしたらすぐにタレを入れて炒めるのがいいですよ!
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
ただ炒めるだけシリーズ
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
クラシックハンバーガー。
ちょい早めに出たはずなのに、すごい並んでて結構待ったので
すっごい急いで食べたのだけど、
結局、このボリューム満点のポテトを全部食べきれず悔しい思いをしました。
くぅーーー!!!!
ドリンクも飲み放題だってのに
1杯も飲めなかったなー。
悔しいー!!キィーー!
でもザ•肉!!
って感じのハンバーガーが食べられたので満足です。結構大きくて、私としてはぺろりでしたが、他の女子は「ハンバーガーだけでお腹一杯になるね!!」って。
平日のランチとしてはいいお値段ですが、なかなか美味しかった。
満足な昼ごはんでした。
昼ごはんの旅続く。
以上、おにゃ食べログでした。
次回をお楽しみに。
(って、誰がのぞんでるのかー!!!)
明日から待ちに待ったお休みだーい!
みなさん素敵な週末を♡
今日も最後までお付き合い頂きありがとうございました。
![ピンクドーナツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/263.png)