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鶏肉としめじのアヒージョ♡


昨日の夜は鶏肉としめじのアヒージョでした。

久しぶりにやったらめっちゃおいしーーーーーーーーーーーーーー!!!
鶏肉が柔らかかった。


そして、バケットを買い忘れたので、仕方なく食パンを焼いてオイルに浸して食べたら、これまたうんまーーーーい!!
(トーストしたパンより、ふんわり柔らかな食パンの方がオイルがたくさんついて美味しかったです)

これは飲まなきゃ損そん♪と、
ワインがなかったので我慢してビールだけぐい飲み。

そこそこ満足です。


鶏肉に下味つけて、オイルに味付けするだけした後に鶏肉を焼くだけ!簡単なのに間違いなしです!



ニンニクの香りがぷんぷんして臭いかもしれませんが、ぜひやってみてください。


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カップケーキ材料カップケーキ
◎鶏肉  350g
•塩胡椒  少々
•ニンニクチューブ  14cm(小さじ2)
◎シメジ  1/2パック

◎オリーブオイル  大さじ5
◎鷹の爪(中の種を取り出して手でちぎったもの)   1本

○バター   小さじ1
○塩   小さじ1/2


カップケーキ作り方カップケーキ
1.鶏肉を食べやすい大きさに切り、しっかりめに塩胡椒をしニンニクチューブをすり込む。しめじは石づきをとり、ほぐしておく。
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2.フライパンにオリーブオイルを入れて鷹の爪を入れ(弱火)暫くしたら、○も加えてオイルに味付けをする。鶏肉の皮目から中火で焼く。
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きつね色になったらひっくり返し同様に焼く。
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しめじもあいてるスペースにいれて焼く。
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3.焼き色がついたら弱火にして蓋をし、蒸し焼きにする。
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鶏肉に火が通ったらお皿に盛り付け、あれば乾燥パセリをふりかける。



はい!出来上がり~♪
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うんまーーーい!
味が薄かったら塩を追加すればOKです。




カップケーキ旦那’s コメントカップケーキ
うまい!!!パンはもっとないのーーー!?
(と、更に自分で焼いてオイルにつけて食べ続ける)


カップケーキレシピポイントカップケーキ
○鶏肉がなるべく同じ厚さになるように切ると同じくらいの時間に火が通ります。
○ニンニクチューブはしっかりすり込む。その方が断然美味しい。
(匂いが、気になる方は小さじ1でもオッケー)



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鶏肉レシピ









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ドタバタ月曜日。
娘が早くに寝てしまったので
急に自分時間ができたっ!!!(≧∇≦)



あら!ま!どーしましょ!
何しましょ!



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