↑ランキングに参加しています。お粗末ブログですが1日1クリックで応援お願いします!


来てくださってありがとうございます!

{D196F363-8D1C-4E69-AC45-D112BD273DF8:01}


こんばんは~。
朝は電車が遅延して息もできぬほど苦しい満員電車でした。


これこそ満員電車。
苦しくて死ぬかと思ったわ。
風邪が未だに治らず喉がぜろぜろするし。
(喉に小さいおじさん健在。)





そしてそして
台風やってきてますね。みなさま無闇に外に出ないようにしてくださいね!!


台風来る前に屋根の修理をしようと思って、とか言って屋根登ったらダメですよ!


川で遊んじゃダメですよ!
とにかく、お気をつけて。





{574EE048-68AA-4FE2-AD63-8A8FD803F4FA:01}

人参が弱りかけていたので初めて人参ケーキを作ってみました。


今までお菓子の中に野菜を入れるのがあまり好きじゃないから(かぼちゃプリンは別)作ったことがなかったんですね。



でも普通に美味しくてビックリしたー!!


夜焼いて翌日食べたから
しっとり♡




人参1本入れてるけど
いい意味であまり人参っぽくないので人参嫌いのお子さんでも食べれると思います



人参たくさん余っちゃって困ったさん、
人参しなしなになっちゃったさん、
人参嫌いさん
ぜひ試してみてくださーい。





【材料】18cmパウンド型
◎ホットケーキミックス  150g
◎バターorマーガリン   70g
◎砂糖  大さじ5
◎卵  1個

☆人参   1本  (中 90g)


【作り方】
下準備:オーブンを170度に予熱しておく。バターは常温に戻す。


1.人参はすりおろす。

2.◎の材料全てをボールに入れてよく混ぜる。
{F586A69D-2857-4E39-9531-2F4A37FD6D69:01}



3.2にすりおろした人参を加えてよく混ぜる。
{392DEF26-82B3-4359-86EE-661220F64554:01}

{01D9AB1D-A9B0-4DF7-911F-BD034522CB2B:01}



型に入れて170度のオーブンで40分程焼く。
{EA2AF4DB-7B8B-44A2-9DAB-34300056E198:01}







焼けた直後。

{CC6D89DA-D45F-4BAD-8657-67232EBDB82D:01}




竹串で刺して何もついてこなければ
ok♪出来あがり~♪








余熱が冷めたら型から外してサランラップでぐるぐる巻くとしっとりしますよ。
{D5E0F2A2-3047-4246-A7D7-1D14439BDC90:01}












こっちのケーキもオススメです♡
生クリームたっぷりで食べてくださいねー!!

このコラボサイコー♪








簡単蒸しパン。
こういうのをたまに食べたくなる。




写真で見るレシピ一覧こちらから⇒☆☆☆





{0BFA57AA-52C6-4580-ACB7-E68EAE5C36BA:01}

母から届いた夕飯。
ありがたやー






最後にお粗末レシピですが、ぽちっとクリックしお願いします。
◼︎facebookページ
「いいね」をクリックするとブログの更新情報が受け取れます♡