↑ランキングに参加しています。1日1クリックで応援お願いします~!



来てくださってありがとうございます♪

{E605F381-7BF6-462A-8876-34E92FF68D0F:01}

おはようございます。
ようやく来たよ、金曜日!!!
金曜日!!!!


あー、

はやく週末にならないかな~と思いながら金曜日!!!(しつこい)


昨日は旦那が主張だったので
母親が泊まりに来てくれました。


久しぶりに夕飯を作らずに食べれたのは
いいのだ・け・ど・も、娘が私からぴったりくっついてなかなか離れず

2人でいる時の方が楽だったり。


なんだろねー
そういう時期なんかねー


数時間後にはきゃっきゃっ言って笑ってるんだけどね。


困ったよね~~~
困ったよね~~~~
困ったよね~~~~~~


保育園では全然平気なのにね。
なんでかしらね。



{9BCB2CD0-756D-4F42-95A0-1D58D092B520:01}

混ぜて焼くだけ!スライスチーズで簡単♪さくらんぼのチーズケーキ♪



さくらんぼがまだこんもり。
貧乏性なのでフルーツはそのまま頂くのが基本なのですが
(だってもったいない感じするでしょ??)


せっかくのおいしいさくらんぼが悪くなったら嫌なので焼き菓子に使用しました。


今回はスライスチーズを使ってふわふわしっとりのチーズケーキを。

といっても、いわゆるみなさんが想像しているチーズケーキではないですよ!



クリームチーズたっぷりのベイクドチーズケーキではなく、

チーズ風味??のチーズ味??のケーキみたいな。

うー、むずかしいな。


チーズを使ってるから当たり前っちゃ当たり前なんだけども


と、と、とにかく
チーズ味ね!


ホットケーキミックス使用で混ぜて焼くだけ♪
我慢できなくって焼きたてを食べたら
ほわっほわでした。


チーズとさくらんぼがあまじょっぱい感じ。
なんかはまる味です。
ただ、さくらんぼの種取ってないから食べて種取り出す感じ。(最初からとれって話か)


ちなみに冷凍のブルーベリーでも美味しそうです。


【材料】 カップ6個分。
●ホットケーキミックス 100g
●砂糖 大さじ3~4
●マーガリン 40g
●水 120ml

*とけるスライスチーズ 3枚
*さくらんぼ 適量


【作り方】
1.マーガリンと砂糖をゴムベラで混ぜたらホットケーキミックスを入れて
ぱさぱさになるまで混ぜる。オーブンを170度に余熱しておく。

{2854FCA2-1F93-415E-AD1C-2CADA52A0406:01}

{D027CF6D-8BBF-43A6-A768-12EC4092971C:01}


{E273B66F-C331-4F4C-963C-E00A4D84BF94:01}




2.1に水を加えてつぶつぶをゴムベラで潰すような感じでよく混ぜる。

{14DC13ED-67B6-411E-966D-9B49BAD247C9:01}



3.スライスチーズを適当に手でちぎって2に混ぜる。

{07123C73-170F-4F2D-B8ED-2EDC7520399D:01}

{D6D52616-AF24-4DA6-81F1-726EDAEF8233:01}



4.マフィン型にカップを敷いて3を入れたら、さくらんぼを適当に
おく。170度のオーブンで25分焼く。



粗熱がとれたら
はい!召し上がれ~~~~~♪

{5AE48638-95D1-44CD-BBAD-25D0F91CD97D:01}


*スライスチーズはとけるものを使用してくださいね。



今までのレシピはこちらから⇒☆☆☆



お手数ですが、最後にこちらもクリックしてお帰り頂けると嬉しいです。