。
梅雨入りっていつなんですかね?
今日はカラッとしてそうだけど、
最近じめじめしてて
なんだか気持ち悪い~。
雨がふるとこうもやる気がなくなるのはなぜでしょうね~。
私のやる気スイッチどこにあるんだろう。
ただですらやる気スイッチが
「あら、あんた。昨日のブログのパスタまずそうだったわね。」
ってそれ一番初めに言う言葉~~~~~!!!??
母「だってトマトと水菜だけのパスタなんて美味しいわけ??」
お、お、お、おいしいもん。
美味しそうと思えたのは私の勘違いか。
もりもり食べれる!茄子とエリンギのさっぱりおろし♪
先週末の晩御飯の1品。
茄子とエリンギを簡単に炒めて
大根おろしと合わせ調味料をさっと入れて和えるだけの料理♪
よくある感じなんですが、
これだと茄子が大量に食べれる。
しかも大根おろしがさっぱりしてるので
食欲不振にも。
大根は消化もよいので胃もたれの時にもいいです(ってこのレシピとは関係ないですが)
タレは、麺つゆとショウガだけで
料理らしい料理じゃありませんが
お酒のつまみにもいいので
なんだか気持ち悪い~。
雨がふるとこうもやる気がなくなるのはなぜでしょうね~。
私のやる気スイッチどこにあるんだろう。
ただですらやる気スイッチが
入らないってのに
雨が降るとやる気スイッチが消える。
(しかし梅雨生まれ)
そして
昨日母に会って開口一番に
雨が降るとやる気スイッチが消える。
(しかし梅雨生まれ)
そして
昨日母に会って開口一番に
母が言ったことば。
「あら、あんた。昨日のブログのパスタまずそうだったわね。」
ってそれ一番初めに言う言葉~~~~~!!!??
母「だってトマトと水菜だけのパスタなんて美味しいわけ??」
お、お、お、おいしいもん。
美味しそうと思えたのは私の勘違いか。
もりもり食べれる!茄子とエリンギのさっぱりおろし♪
先週末の晩御飯の1品。
茄子とエリンギを簡単に炒めて
大根おろしと合わせ調味料をさっと入れて和えるだけの料理♪
よくある感じなんですが、
これだと茄子が大量に食べれる。
しかも大根おろしがさっぱりしてるので
食欲不振にも。
大根は消化もよいので胃もたれの時にもいいです(ってこのレシピとは関係ないですが)
タレは、麺つゆとショウガだけで
料理らしい料理じゃありませんが
お酒のつまみにもいいので
気が向いたときにでも。
【材料】
●茄子 3本
●エリンギ 2本
●大根おろし 290g(約7cm)
●カイワレ 適量
●サラダ油 適量
A.麺つゆ(3倍濃縮) 50ml
A.水 50ml
A.ショウガチューブ 5cm
【作り方】
1.茄子とエリンギを適当な大きさに切り、カイワレは5cm幅くらいに切り
大根はおろし、Aは混ぜあわせておく。
2.フライパンにサラダ油を入れて茄子とエリンギを入れて炒める。
しんなりしてきたら、大根おろしとAを入れて和える。
3.保存容器に入れて、冷蔵庫で30分以上冷やす。食べる際はカイワレをのせる。
はい、温でも冷でも!麺つゆでもりもり食べれる!茄子とエノキのさっぱりおろし♪
の出来上がりだよ~~~~~~~~~~~~♪♪
旦那曰く
【材料】
●茄子 3本
●エリンギ 2本
●大根おろし 290g(約7cm)
●カイワレ 適量
●サラダ油 適量
A.麺つゆ(3倍濃縮) 50ml
A.水 50ml
A.ショウガチューブ 5cm
【作り方】
1.茄子とエリンギを適当な大きさに切り、カイワレは5cm幅くらいに切り
大根はおろし、Aは混ぜあわせておく。
2.フライパンにサラダ油を入れて茄子とエリンギを入れて炒める。
しんなりしてきたら、大根おろしとAを入れて和える。
3.保存容器に入れて、冷蔵庫で30分以上冷やす。食べる際はカイワレをのせる。
はい、温でも冷でも!麺つゆでもりもり食べれる!茄子とエノキのさっぱりおろし♪
の出来上がりだよ~~~~~~~~~~~~♪♪
旦那曰く
「こういうの。居酒屋でよくあるよね?」だって。
ありますかね?