来てくださってありがとうございます♪
お皿を両手で出して
ご飯をせがむので元気になってきたんだなぁと思っていたら中耳炎が完治していた。
よかったよかった。
中耳炎になった時は夜中に何度も起きて
とても辛そうだったので見ているこっちも辛かったけど一安心。
元気が一番!
元気があれば何でもできるー!
ご飯をせがむので元気になってきたんだなぁと思っていたら中耳炎が完治していた。
よかったよかった。
中耳炎になった時は夜中に何度も起きて
とても辛そうだったので見ているこっちも辛かったけど一安心。
元気が一番!
元気があれば何でもできるー!
フライパンで軽く焼いた後に
合わせ調味料で炒めました。
甘い味噌ベースの味にしたかったので
調味料は味噌・砂糖の2種類で
甘い味噌ベースの味にしたかったので
調味料は味噌・砂糖の2種類で
至ってシンプルに。
合わせ調味料で炒めた後に
合わせ調味料で炒めた後に
炒りゴマをぱらぱらーっとかけました。
炒りゴマがたくさんかかってるお団子をイメージしたんだけど
分かります?
とっても簡単なので
炒りゴマがたくさんかかってるお団子をイメージしたんだけど
分かります?
とっても簡単なので
たくさん作って常備菜にしてもよさげ。
味噌味だと日持ちもするしね。
新ジャガじゃなくて普通のジャガイモでもいいし。
味噌味だと日持ちもするしね。
新ジャガじゃなくて普通のジャガイモでもいいし。
なんか1品足りないなって時にもいいので
よろしければぜひ。
【材料】
●新ジャガ 7個
●小麦粉 適量
A.味噌 大さじ1.5
A.砂糖 大さじ1.5
A.水 大さじ2
*炒りゴマ 適量
【作り方】
1.新じゃがは皮をむいたら耐熱容器かビニール袋に入れて電子レンジ(600w)で3分半加熱。
(ビニール袋に入れる場合は爪楊枝で複数穴をあけておいてくださいね)
Aを混ぜあわせておく。
2.電子レンジで加熱した新じゃがに軽く小麦粉を振りかけたら、熱したフライパンでさっと炒める。
弱火にしてAをかけ、新じゃがによく絡めたら火を止めて炒りゴマを振りかける。
お皿に盛りつけて出来上がり。
*電子レンジの加熱時間はご調整ください。電子レンジ加熱じゃなくて茹でてもOKです。
✳︎大きめのジャガイモの場合はカットした方がいいです。
■レシピブログ「くらしのアンテナ」コーナーで『ボリュームたっぷり♪じゃがいもとブロッコリーのスパニッシュオムレツ♪』がバル気分を楽しむ!簡単タパス料理特集内に掲載されました。
レシピブログさまさま。
お皿に盛りつけて出来上がり。
*電子レンジの加熱時間はご調整ください。電子レンジ加熱じゃなくて茹でてもOKです。
✳︎大きめのジャガイモの場合はカットした方がいいです。
■レシピブログ「くらしのアンテナ」コーナーで『ボリュームたっぷり♪じゃがいもとブロッコリーのスパニッシュオムレツ♪』がバル気分を楽しむ!簡単タパス料理特集内に掲載されました。
レシピブログさまさま。
お粗末レシピなのにいつもありがとうございます。
なんかすみません。
なんかすみません。
タパスってのは
スペインのバルで提供される小皿料理らしいです。
(↑タパスタパスってよく聞くけど理解していなかった人)
おつまみにもいいけど、
おつまみにもいいけど、
週末の朝ごはんやランチにもおすすめです。
お野菜たっぷりでお腹いっぱい♪
久しぶりに食べたいなぁ。
今までのレシピはこちらから⇒☆☆☆
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