来てくださってありがとうございます!
おはようございます~。
昨日は娘の寝かしつけで一緒に寝てしまってたのですが、
旦那が夜遅くに帰ってきたので
それを機に起きて数時間してからまた少し寝る…
という試験前みたいな変なスタイルだったのでほげーっとしてます。
しかし1週間あっという間だったなー。
今日明日お休み楽しもっっ!
ということで、
今日は朝から先週に引き続きキッシュ。
前回はパンを敷き詰めてパンキッシュに。
今回は一口サイズにしてみよっ♪と思い、
マフィンを使う際のカップ型を利用してみました。
で、タルト生地は餃子の皮を利用してみました。こんな感じ。
前回はパンを敷き詰めてパンキッシュに。
今回は一口サイズにしてみよっ♪と思い、
マフィンを使う際のカップ型を利用してみました。
で、タルト生地は餃子の皮を利用してみました。こんな感じ。
具材は今回はほうれん草と厚切りベーコン。
具材は切って入れるだけでOK♪
そしてオーブン180度で10分!
とってもかわいい一口サイズのキッシュが出来上がり~~~~~♪♪
餃子の皮はさらっとしているので
手を汚さずに食べれます。
皮はパリっとしてます。
おもてなしのフィンガーフードにもよさげ。
マフィン型6個だけだと
卵液が余ってしまったので
小さいカップにも入れて2個焼きました。
切って入れるだけの
簡単1口サイズのキッシュ。
好きな具を入れてぜひ試してみてくださいっ♪
餃子の皮がなければカップに入れて焼くだけでもかわいいです。
【材料】
●餃子の皮 6枚
*卵液*
●卵 2個
●牛乳 140ml
●塩胡椒 少々
*具材*
●ほうれん草 1株
●厚切りベーコン 適量
●粉チーズ 適量
【作り方】
1.オーブンを180度にして余熱開始! 卵液を混ぜあわせ、具材は適当な大きさに切っておく。
2.マフィン型の底に餃子の皮を敷き詰めて、1を注ぎ粉チーズをふる。
3.オーブン180度10分焼く。
今までのレシピはこちらから⇒☆☆☆
好きな具を入れてぜひ試してみてくださいっ♪
餃子の皮がなければカップに入れて焼くだけでもかわいいです。
【材料】
●餃子の皮 6枚
*卵液*
●卵 2個
●牛乳 140ml
●塩胡椒 少々
*具材*
●ほうれん草 1株
●厚切りベーコン 適量
●粉チーズ 適量
【作り方】
1.オーブンを180度にして余熱開始! 卵液を混ぜあわせ、具材は適当な大きさに切っておく。
2.マフィン型の底に餃子の皮を敷き詰めて、1を注ぎ粉チーズをふる。
3.オーブン180度10分焼く。
今までのレシピはこちらから⇒☆☆☆
■レシピブログ「くらしのアンテナ」コーナーの『混ぜて冷やすだけ!さっぱり“ヨーグルト”スイーツ5選』で
「抹茶のヨーグルトムース」が掲載されました。
レシピブログさん、毎度ありがとうございます~~♪
この抹茶のヨーグルトムースは
抹茶感が強くないので
抹茶嫌いさんでもさらっと食べれます。
混ぜるだけ~なのでよかったら作ってみてください♡
お手数ですが、
抹茶嫌いさんでもさらっと食べれます。
混ぜるだけ~なのでよかったら作ってみてください♡
お手数ですが、