↑ランキングに参加しています。1日1クリックで応援お願いします~!
ご訪問ありがとうございます♪
ってもう昼近いか。
たった2日間だったというのに
GWの仕事でぐったり疲れて
昨日は洗い物もせずソファで寝てしまいました。
朝起きて部屋の汚れ具合に
オーマイガーーーーー!!!!
しかも昨日さんま食べたから
昨日は洗い物もせずソファで寝てしまいました。
朝起きて部屋の汚れ具合に
オーマイガーーーーー!!!!
しかも昨日さんま食べたから
キッチンくっさいよーーーーーーー!!!
魚の臭いって強烈ですね(げんなり)
洗濯物もたまってるので(またか)
やらなきゃ。
あー忙しい忙しい
(←こういう風にアピールする人っているよね)
なので今日は
魚の臭いって強烈ですね(げんなり)
洗濯物もたまってるので(またか)
やらなきゃ。
あー忙しい忙しい
(←こういう風にアピールする人っているよね)
なので今日は
パンといつものキッシュを一緒に
オーブンで焼いてパンキッシュです。
冷蔵庫の中に
かろうじて卵とトマトと
冷蔵庫の中に
かろうじて卵とトマトと
缶づめのコーンと牛乳が残ってたので
先日もらったベーコンと一緒に
先日もらったベーコンと一緒に
全部一緒に混ぜて
耐熱容器に食パンをしきつめてオーブンで焼きました。
こんな感じです。
たまたま家にあるのが15cm×15cmの正方形のグラタン皿だったので
食パン(8枚切り)を2枚使って
1枚は底にひいて、もう一枚を3等分にカットしたものを横に並べました。
卵液を流し込む。
(画像があらくて失礼)
粉チーズをふりかけてから
オーブン200度で20分。
めっちゃ美味しかったです。
トマトは水分が多いので時間が
耐熱容器に食パンをしきつめてオーブンで焼きました。
こんな感じです。
たまたま家にあるのが15cm×15cmの正方形のグラタン皿だったので
食パン(8枚切り)を2枚使って
1枚は底にひいて、もう一枚を3等分にカットしたものを横に並べました。
卵液を流し込む。
(画像があらくて失礼)
粉チーズをふりかけてから
オーブン200度で20分。
めっちゃ美味しかったです。
トマトは水分が多いので時間が
経つにつれて
びしょびしょとしてきてしまうんですが、
(トマトオムレツでもそうですよね)
中はしんなり
びしょびしょとしてきてしまうんですが、
(トマトオムレツでもそうですよね)
中はしんなり
外の食パンはカリッとしてて。
しんなりしてるところは
甘くないパンプディングみたいな感じ。
牛乳の半量を生クリームに変えたり
粉チーズじゃなくてスライスチーズやミックスチーズをのせても美味しいです。
そうするともっとこってり~~~になります。
それと
パンは耐熱容器のサイズにあわせて
切ってしきつめてくださいね。
オーブンの時間は容器のサイズによって変わってきますんで
卵液が固まればOK。
旦那と半分にしたけど
まったく足りなかったので
しんなりしてるところは
甘くないパンプディングみたいな感じ。
牛乳の半量を生クリームに変えたり
粉チーズじゃなくてスライスチーズやミックスチーズをのせても美味しいです。
そうするともっとこってり~~~になります。
それと
パンは耐熱容器のサイズにあわせて
切ってしきつめてくださいね。
オーブンの時間は容器のサイズによって変わってきますんで
卵液が固まればOK。
旦那と半分にしたけど
まったく足りなかったので
このサイズであれば1人でいけますね。
お好みで試してみてください。
【材料】15cm×15cm×5cmのグラタン皿
●食パン(8枚切り) 2枚
*具材*
●トマト 1/2個
●厚切りベーコン 適量 ※薄切りベーコンでもウィンナーでも好みのもので
●コーン缶 大さじ1
*卵液*
●卵 3個
●牛乳 200ml
●塩胡椒 少々
●粉チーズ 適量
●パセリ あれば適量
【作り方】
1.食パンを耐熱容器にあわせてカットし、耐熱容器にしきつめる。
ベーコンとトマトを適当な大きさに切る。
卵液の材料全てを混ぜあわせる。オーブンを200度に余熱しておく。
2.卵液と具材をパンをしきつめた耐熱容器に流し込み、粉チーズをふりかけ200度のオーブンで20分焼く。
3.あればパセリをふりかけて出来上がり。
今までのレシピはこちらから⇒☆☆☆
お好みで試してみてください。
【材料】15cm×15cm×5cmのグラタン皿
●食パン(8枚切り) 2枚
*具材*
●トマト 1/2個
●厚切りベーコン 適量 ※薄切りベーコンでもウィンナーでも好みのもので
●コーン缶 大さじ1
*卵液*
●卵 3個
●牛乳 200ml
●塩胡椒 少々
●粉チーズ 適量
●パセリ あれば適量
【作り方】
1.食パンを耐熱容器にあわせてカットし、耐熱容器にしきつめる。
ベーコンとトマトを適当な大きさに切る。
卵液の材料全てを混ぜあわせる。オーブンを200度に余熱しておく。
2.卵液と具材をパンをしきつめた耐熱容器に流し込み、粉チーズをふりかけ200度のオーブンで20分焼く。
3.あればパセリをふりかけて出来上がり。
今までのレシピはこちらから⇒☆☆☆
さて、今日も一日のろのろとがんばろー。