↑ランキングに参加しています。ポチッとクリックして応援お願いします


ご訪問ありがとうございます♪
{6C7887DB-4EDB-427A-A2A0-74AF3A659970:01}


おはようございます。

昨日は春らしいホワイトデーのプレゼントをもらいました。
キラッキラ♡女子力たかい蝶々のブローチがついてて2段のボックスチョコ。

{423EE71C-1E45-4581-AD17-B2A674E5A9F7:01}

あの、とってもかわいいのですが、今までホワイトデーのお返しなんてしてくれたことがない人からのプレゼント。


恐ろしい。

なんで。

どしたの。
ちょっと。
株でも儲かったの



お父さん!!





旦那からは部屋着をもらいました。
いつもよれよれのスエットとパーカーだけどそんなに汚い?ww


今年は女子にもどる年にするねw




{87A7D070-D84C-455B-8A97-A67006C12ED9:01}


香り高い桜エビとネギのシンプル塩チャーハン♪


時間がない時のおかず。
主婦の見方:チャーハン様

あれ、チャーハンっておかずじゃなくてメイン?ラーメン屋とかだとそれがメインだもんね?

ま、どっちでもいいか。


炭水化物ラブな旦那なので
とりあえずチャーハン作って出せばOK.


桜エビが残っていたので長ネギと一緒にささっと炒めて出しました。

素材の味を生かしたかったので
調味料は塩胡椒だけ。

ちょっとアジアンっぽいワンプレートにしてみました。

香りがよろしい桜海老ちゃん。
桜エビを買ったら作ってみてくださーい。


【材料】2人分
●温かいご飯 400g
●桜エビ 20gくらい
●長ネギ 1/2本
●卵 1個

A.塩 小さじ2/3
A.胡椒 少々

*炒りゴマ(あれば) 適量
*ごま油 適量


【作り方】
1.長ネギを輪切りに、卵は溶きほぐしておく。熱したフライパンにごま油を入れて
長ネギを炒める。
{B3584758-9547-4973-AC77-CEEB8D397333:01}

しんなりしてきたらフライパンの端っこに寄せて溶き卵を流し入れ、炒り卵を作る。
{091A29E3-E352-4D76-A337-5C6A314ACDE1:01}



2.1に桜エビを入れて炒めたら、あたたかいご飯を入れて強火で混ぜ、Aを入れて味付けする。
最後にお好みで炒りゴマをふりかける。
{50DE8820-5D50-44A4-9FBC-5D5F95FD4D84:01}

{D830A045-20F4-4D2F-BA25-9D88FEED2317:01}

{F7D4F859-F631-4E82-B9F1-EEE4267FBF4B:01}



*炒り卵は初めに作っておいて後でまぜても構わないです。
ただ面倒だから上記のような工程になっただけですので。


------------------------------------------------------
レシピブログに参加しています。
クリックして頂きますとランキングに反映する仕組みとなっています♡

少しでも美味しそう♪と思って頂けたらポチッと1クリックお願いします。


皆様の応援が励みです

お粗末なブログですが最後まで読んで頂きありがとうございました。