ご訪問ありがとうございます♪
おはようございます!
今さらですけど、
娘の1歳記念としてアルバムを作ろうと
今まで撮りためた写真をまとめて
サイトにアップロードしていたのですが、
が、
が、
が、、
全部アップした後に間違えが発覚して
キャンセルすることに。
もうね、これ全部アップロードするのにどれだけ時間がかかったとお思い??
やっと終わったー!!
と思ったのに、
と思ったのに・・・・
気力なくして諦めました。
力使い果たしました。
仕事してた時代を思い出しました。
あとでがんばろ。
頑張れるのだろうか。
チーズがとろ~り♪ネギが甘いよ♪豚バラとネギのチーズ肉巻き♪
旦那の好物。
肉巻き。
肉は豚バラ。
(要はコッテリ脂がすき)
というわけでよく作っております。
みなさんは何を巻くのが好きですか??
今回は普通のネギの2倍はあるんじゃないかってくらい、めっちゃくちゃ太くてあまーいネギを農家さんから頂いたので
(←正確には実家から。別に実家が農家ではないけど。ってそんなことどうでもいいですね)
これを使って肉巻きに。
ついでにとろけるチーズものっけてお顔にんまり肉巻きに。
でろーーーーーーん。
顔に筋肉ゆるみっぱなし。
ただ乗っけるだけなのに
チーズをのせただけでなぜか特別感アップ。
ネギは炒めると甘くなってトロトロ~~~~~~
豚バラは薄切りタイプじゃない方が巻きやすいですが、
どっちでもOKです。
よろしければぜひひひ。
【材料】
●豚バラ 350g(下味:塩胡椒 少々)
●小麦粉 適量
●サラダ油 適量
●長ネギ(今回は白い部分のみ)2本
A.醤油 大さじ2
A.酒 大さじ2
A.みりん 大さじ2
A.砂糖 大さじ1
*スライス(とろける)チーズ 適量 ※13個出来上がったので、今回は3枚使用
*パセリ(あれば)適量
【作り方】
1.豚バラは塩胡椒をして小麦粉をうすくまぶしておく。ネギは5~6cm幅に切っておく。Aを混ぜあわせておく。
とろけるチーズは4等分に切っておく。
キツネ色になったら全面をコロコロまわして焼く。
蓋をして弱火で蒸し焼きにし、長ネギに火を通す。
3.Aを回し入れて焼く。肉とタレがからみ、テリっとしてきたらチーズをのせて
トロっとするまで蓋をして蒸し焼きにする。
コッテリテリテリ~な肉巻きできあがり!
*肉を焼いてる最中にコロコロまわし過ぎると、肉がはがれますので注意。
✳︎ネギはお肉の量にあわせて用意してください。青い部分は他の料理に使ってくださいねー♪
✳︎タレはスプーンでまわしかけると絡みやすいです。
それと。
夜中にスコーンを食べてしまうのですが、
誰か止めてくれませんか。
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