↑ランキングに参加しています。ポチッとクリックをお願いします


ご訪問ありがとうございます♪
{7E265612-67A4-4EB5-951D-153EF93805D1:01}


寝る前にポテトチップスを1袋食べてしまったのに、罪悪感も何もないヤバイ感覚になりました。
おはようございます。




最近、娘の離乳食が
似たり寄ったりのメニューになっていまして、たまには手の込んだものを作ろうと思い、ヒジキ入りの豆腐ハンバーグを作りました。



これを手の込んだものというべきかはさておき、娘はこの豆腐ハンバーグを















まったく食べない。





口に入れると
でろーーーーーーっと。
お口の中から再びこんにちは、豆腐ハンバーグくん。




おーい、納豆ご飯とかサツマイモサラダとか食べてないで、こっち食え~~!!!
珍しく時間かけてんだぞ。






あら、もしや味がついてないからかも!?

と思い、翌日ホワイトソースをかけて食べさせた。






もぐもぐもぐ(←無表情)










しかしやっぱりお好みじゃないようで
半分で終わりました。




あ、あ、あ、あの、
あと5食分あるんですけど。
冷凍庫でスタンバってますけど。







愛情かけて作ったものほど
食べない娘よ。
母は切ないです。



{CAE99C35-E8A5-427E-8DDA-3E20E63119C0:01}


10分で♪タレをかけるだけ!柚子胡椒風味*鶏もも肉の黒胡椒焼き♪


毎度恒例タレをかけるだけ~。

今回はどちらかというとさっぱり!あっさり!なお味。

タレとしてかけるのは、柚子胡椒と酒とほんの少しの醤油だけ。
(あ、上から粗引き黒胡椒はかけるけども)


なので下味として塩をしっかり振ってもみ込んでおくとよいです。


下においてあるモヤシは我が家定番・旦那好物のモヤシナムルです。
(モヤシナムルのレシピはこちらが近い)


カイワレ、もやしと一緒に食べても美味しい。




作ってからだいぶ後に撮影したので
かなりまずそうな写真になってますが、
美味しかったです。肉カピカピか。


デジカメの充電が切れて撮れなかったYO!ヘイ!

納得いかない写真だから撮り直したいYO!ヘイ!



簡単なので味付け困ったらやってみてください。


【材料】1~2人分
●鶏もも肉 1枚(320g)
●塩 少々

A.酒 大さじ2
A.柚子胡椒チューブ 6~7cm
A.醤油 小さじ1/2

*黒粗引き胡椒 少々 しっかりにかけるのがオススメ!


【作り方】
1.鶏もも肉を一口大に切り、塩を振りもみ込み下味をつけておく。
Aを混ぜあわせておく。

2.フライパンで1を皮目から中火で焼き、きつね色になったらひっくり返し
裏側も同様に焼く。
{B6B0867D-1569-4175-A42B-9ADCE2B95A69:01}
{F325BF7F-570D-4359-82FC-F514F5850F6C:01}

Aを入れてさっと混ぜあわせ、蓋をして蒸し焼きにする(弱火)
{DB3E3901-E1A8-4232-AD39-02876DDEEE7C:01}

3.蓋をとり汁気がなくなったら、粗引き黒胡椒をふり出来上がり。



---------------------------------------------
*つくれぽ*

マヨ味噌チキン丼をちあきさんが作ってくださいました~~~~!!!!
{71D75778-76D3-464C-BEDA-F0F6D80FD30A:01}

このチキン丼、たくさんの方にお気に入り登録していただいてまして嬉しい限りです。


ちあきさん、リンクまで張って頂きありがとうございます~~!!
しかも私のページまで紹介してくださっていて恐縮。

あ、みなさま、あの私のページへのリンク、どんどん張ってしまってかまわないです。


現在妊娠中でマタニティーライフを楽しんでるちあきさん。
産まれてからバタバタですから、今しかない時間を楽しんでください♡

おしゃれなちあきさんのページはこちらです。




作ってくださった方はご連絡頂けますと嬉しいです♪

-------------------------------------------------------
レシピブログに参加しています。
クリックして頂きますとランキングに反映する仕組みとなっています♡

みなさまの応援クリックが励みとなります。ポチッと1クリックお願いします。


いつもありがとうございます♡

最後まで読んで頂きありがとうございました♡