↑ランキングに参加しています。ポチッとクリックをお願いします


ご訪問ありがとうございます♪
{C3BF094A-AD77-4F0D-917E-6F55F4F1C86F:01}

いやー、昨日は風が冷たかったですね。
病み上がりだというのに
娘のせて自転車こいでたら
電動付きだというのにぐったり。


風がぴゅーぴゅー寒いし
はやく春が来ないかな。


って思ってたら
もう目がぐしゅぐしゅ、
鼻がぐしゅぐしゅで
恐怖の花粉が到来してますね。

旦那が昨日からやられてます。


花粉にきく料理ってあったよね、
調べてみよ。




で、話が変わりますが、
レシピブログさんのコーナー「くらしのアンテナ」で
「手軽にできる!マグカップを使った簡単レシピ5選」というのを特集されています。

その中で私の(なぜだか分からないが、やたら人気の)
「【簡単カフェ飯】電子レンジだけで!ホウレン草とベーコンのお手軽洋風茶碗蒸し♪」を掲載して頂いていまして。
{355273F6-FC4F-4D63-AB67-2694692269A1:01}

(↑またもやこの画像。いい加減飽きたね)


そのおかげでお気に入りが五十数件だったのが、77件になっていました。


ほぇーーーーーーー!
すんごぉーーーーーい!(ひとごと)


レシピブログさん、ありがとうございます。神様仏様レシピブログ様
今後とも宜しくお願いします。


{89839F85-6AD1-44B8-B28A-116F2025A121:01}


フライパンひとつでスープパスタ♪
とろとろ白菜とベーコンのクリームスープパスタ♪


本日はスープパスタです。

寒いのであったかいのが食べたくって。
白菜がこんもりあったので消費したくって。
生クリ―ムが50mlだけあったので消費したくって。


で、作りました。


どぎつい感じの味ではなく、
優しい甘みでさらっと最後まで頂けます。

少材料・フライパン1つと簡単にできますのでぜひ作ってみてください。


*パスタのゆで時間9分のものを使用しています*


【材料】2人分
●白菜 1/4カットの葉 3枚
●薄切りハーフベーコン 3枚
●パスタ 2人分
●オリーブオイル 適量

●水 500ml
●生クリーム 50ml
●コンソメ 小さじ1強
●塩・粗引き黒胡椒 少々


【作り方】
1.白菜は茎と葉の部分を分けて、茎は2cm程の削ぎ切りに、葉は3cm幅程度の切っておく。
ベーコンは1~2cm幅に切っておく。パスタを半分に折っておく。

2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱したら、ベーコンと白菜の茎を炒め、
茎が少ししんなりしてきたら葉も入れてさっと炒める。
{984FDE95-D222-42C1-806A-4233E702A379:01}


3.水を入れてひと煮立ちしたらパスタとコンソメを入れて茹でる。(最初はパスタが固まらないように菜箸で混ぜてあげるとよいです。)水分が少し減ってきたら蓋をして茹でる。
{D9B9A8D7-EECB-4A91-B3BD-418F6227FC45:01}
{24991DA7-9EBB-4FD5-AC3D-8E17B24AFF9C:01}



4.茹であがる1分前に生クリームを追加してよく混ぜる。
最後に塩胡椒で味をととのえて出来上がり。
{E5BB006B-544F-4C64-A7FD-278A1CE9CD13:01}




*4のここでいう「茹であがる1分前」とはアルデンテの状態です。固めがよければアルデンテの1分前で追加するといいです。お好みで調整してください。


----------------------------------------------

レシピブログに参加しています。
クリックして頂きますとランキングに反映する仕組みとなっています♡


みなさまの応援クリックが励みとなります。ポチッと1クリックお願いします。


いつもありがとうございます♡

最後まで読んで頂きありがとうございました♡