↑ランキングに参加しています。ポチッとクリックをお願いします


ご訪問ありがとうございます♪
{AF3C7D7F-7D25-471B-9C1B-8CFE2F4E8816:01}


夜、娘がなかなか寝なくてようやく寝たと思ったら自分も一緒に寝てしまった時



電気がつけっぱなし
暖房がつけっぱなし
洗い物(食器)が山ずみ
保存用の離乳食が作ったまま



という最悪の状態に。





ブログも何も書いてない…(←ってまさに今です!!)


しかも年賀状をまだ着手していないっ~~~~~~~~~~。(遅すぎる)
どうしても明日までにやらなきゃいけないのでこれから頑張ります。。



{5B98B692-D8E3-4AC6-BC40-4D79F8DC19B4:01}

炊飯器でポンっ!!乾燥ワカメと残り野菜の炊き込みご飯♪


年末に向けて大掃除してますか~?
私はそろそろ実家に帰るので
食材をからっぽにするべく着々と実行してます。

なので、今回は
乾燥ワカメと野菜室にあった長ネギ1本と人参(半分)を使って
炊き込みご飯を作りました。


乾燥わかめは手でバリバリと細かくして、
切った野菜と調味料を入れるだけです。


こういったもんは忙しい時に助かる♪


簡単なのでぜひ~♪


【材料】
●お米 2合
●2合までの水
●わかめ 一握り分くらい
●長ネギ 1本
●人参 1/2本

A.醤油 大さじ2強
A.みりん 大さじ1
A.酒 大さじ2
A.出汁の素(粉末) 小さじ1弱


【作り方】
1.乾燥わかめは手で握り細かくしておく。長ネギは輪切り、人参はみじん切りにしておく。
お米はとぎ、表示通りのお水を入れておく。


2.1とAを入れたら軽くかき混ぜて炊く。



*炊きあがりはわかめが水分でびしょっとしているかもしれませんが、
時間の経過とともに多少乾いてきます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
レシピブログに参加しています。
クリックして頂きますとランキングに反映する仕組みとなっています♡


みなさまの応援クリックが励みとなります。ポチッと1クリックお願いします。


いつもありがとうございます♡

最後まで読んで頂きありがとうございました♡