↑ランキングに参加しています。ポチッとクリックをお願いします


ご訪問ありがとうございます♪
{22D6DF8F-59B8-4EF1-90A9-4D1378EC3110:01}

おはようございます!
クリスマスイブを終えて、もはや正月を迎えるだけ!という気分です。

と言いながら、今年はバタバタしまくってクリスマスに何もしてないって話。
まぁ、こんな年もありますよね。
無事に正月を迎えられれば言うことないです。


おせちにお雑煮。
美味しもん食べまくって太るだろうけど、
我慢しないでバクバク食べて体力つけよう。
身体が資本だ、うんうん。



{2F6006B3-716E-4288-910E-038CECDAD0A9:01}

あまじょっぱい~♪簡単*やみつきジャガチョコ♪


スーパーでジャガイモにチョコレートがコーティングされているお菓子を見つけまして。


へー、こんなもんが売ってるんだ~!
って興味津々。

あら、遅れてるのばれましたか。
私、あまりスナック系のお菓子は買わないものでよく分かってないのです。



{0C314C4C-C86D-4C19-B4D5-D184C66492BB:01}
で、家にジャガイモとチョコレートがたらふくあったので早速作ってみました。
簡単です!
あまじょっぱくて美味しい♡

コーヒーにあいます
コーヒー好きには嬉しい♪


塩は少し多めにふりますとあまじょっぱい!になります。
チョコレートが雑にくっついてる方がかわいらしくて好き。




{993FC81E-F0C8-46BB-8441-45FE0F3BB2EE:01}
チョコレートはこんなもんを使っております。これをまるまる1箱。


ジャガイモとチョコレートさえあればできます。よろしければぜひ~♡


【材料】
●じゃがいも 1個
●サラダ油 適量
●小麦粉 適量
●塩 少々
●チョコレート 40g程度


【作り方】
1.じゃがいもの皮をむき、1cm程度の細切りにしたらクッキングペーパーで水気をよくふきとる。
チョコレートは湯煎にかけて溶かしておく。

2.1に小麦粉をまぶし、少量のサラダ油を入れたフライパンに入れ中火で揚げ焼きする。
キツネ色に色づいたら菜箸を使ってコロコロ裏返してまんべんなく焼く。揚げ終わったら油をよく切っておき、塩を振る。


3.ポテトが冷めたら溶かしたチョコレートに入れてコーティングする。冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
レシピブログに参加しています。
クリックして頂きますとランキングに反映する仕組みとなっています♡


みなさまの応援クリックが励みとなります。ポチッと1クリックお願いします。


いつもありがとうございます♡

最後まで読んで頂きありがとうございました♡