↑ランキングに参加しています。ポチッとクリックをお願いします。


ご訪問ありがとうございます♪
{0FF5C0B8-C0E3-4F93-A5D7-5998C255D9D8:01}

おはようございます!
今日は一段と寒いですね。

娘は外で駆けまわりたいかもしれないけど、こんな日は出かける気力もなくなってしまうぅぅ。


家の近くにショッピングモールがあれば
いいんですけどね。
 

残念ながらない…
一昨日実家に帰った時にショッピングモールへ出かけたら
娘は大興奮でして、ずーっと歩きまわってきゃっきゃっ言ってました。
きっと初めてみるものばかりで楽しかったんだろうなぁ。


平日のショッピングモールはガラガラだし
モール内だと転んでも痛くないし、清掃が行きとどいてるから綺麗だし
寒くないし、いいことづくめですね~。
お腹が減ったらフードコートかなんかで軽く食べてればいいし。


近くにできないだろうか、ショッピングモール。



{70BA878A-7307-46D1-9823-C0CFCAE17F91:01}


電子レンジだけで!クリ―ミィー♡マッシュかぼちゃ♪


電子レンジで加熱してつぶして
牛乳とバター(OR マーガリン)を混ぜれば出来上がり~♪



写真で見るとパッサパサな感じですが、クリ―ミィ~♡濃厚で美味しいです。


そのまま食べてもいいし、
(写真のように)パンにのせて食べても美味しいし、レーズンやクルミと混ぜたり、
コーンやブロッコリーと混ぜたりしても美味しいです。


かぼちゃは電子レンジだけですぐに火が通りますし、潰すのも簡単。じゃがいものようにマッシャーでつぶす必要がなくスプーンの裏でOK!


あっという間に出来ます。
濃厚クリ―ミィーなマッシュかぼちゃ。
かぼちゃばビタミンEが豊富で美容にもgood!

よろしければぜひ♪



【材料】
●かぼちゃ 180g~200g
●牛乳 大さじ2
●バター(orマーガリン)小さじ1弱
●塩 ふたつまみ程度


【作り方】
1.種とワタ、皮をむいたかぼちゃを耐熱容器に入れてラップをし、
電子レンジ(600w)で5分加熱する。


2.熱いうちに1のかぼちゃを潰し牛乳を加えてよく混ぜる。
よく混ぜたらバターも追加してよく混ぜる。最後に塩を入れて味をととのえる。



*牛乳の量が足りなくてパサパサしてる状態であれば、追加してください。
*塩の量も味をみて調整してください。





おまけ。
{DEB721D1-D4CC-46BF-BA62-ADD8623A38C9:01}
最近作ったチョコパウンドケーキ。
久々に作りました~♡


見た目がイマイチですが、
両親・旦那ともに味はそこそこ好評でした。

改善点ありだな。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
レシピブログに参加しています。
クリックして頂きますとランキングに反映する仕組みとなっています♡


みなさまの応援クリックが励みとなります。ポチッと1クリックお願いします。


いつもありがとうございます♡

最後まで読んで頂きありがとうございました♡