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おはようございます!


日曜日~。
今日は久しぶりにガレットを作ってみました。

そば粉なしバージョン♡
と言っても、そば粉で作ったことはないんですけどね…。


小麦粉・牛乳・卵を混ぜて焼くだけです。
クレープみたいなもんでしょうか?

生地はモチモチしてます。



具材はいつもはベーコンですが、ウィンナーをもらったのでーバターとニンニクチューブでソテーしてのせました。
朝からニンニク臭満載ってのもどうかと思うので、ニンニクは少しだけ。


バターでソテーしたほうれん草とベーコンなんかと組み合わせても
美味しそうですね。ザ・王道♡


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ちなみにウィンナーはこんな感じで少し長いので、スーパーで売ってるようなウィンナーだとこの量の倍くらい必要となります。




少々手間がかかりますが、
コレを出された時にはテンションあがりますので(旦那は大喜びでした)
お時間があるときに作ってみてください♪


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【材料】3~4枚分
*生地
●薄力粉 100g
●牛乳 200ml
●卵 1個


*具* 1人分
●ウィンナー(上記写真の場合)2本
●ニンニクチューブ 1cm
●バター(or マーガリン) 適量

●卵 1個
●ミックスチーズ 適量

⚫︎乾燥パセリ(あれば)適量



【作り方】
1.生地の材料をボールに入れて泡だて器でよく混ぜ合わせておく。
ウィンナーは斜め切りにしておく。

2.フライパンにバター(orマーガリン)を入れてウィンナーを焼く。ニンニクチューブも入れてソテーしたら一旦取り出しておく。

3.2のフライパンをきれいにふいたら、生地の材料を注ぐ(中火)。
表面が少し乾いてきたら卵を割りいれ蓋をして弱火で1分。
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卵の両サイドに2とミックスチーズを入れる。
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4.再び蓋をして弱火で1分~2分待つ。白身が固まりチーズがトロリとしたら、
蓋をとり側面の生地をフライ返しで折る。


お皿に盛ったらお好みでパセリをふりかけて完成。



*フッ素加工のフライパン使用のため、サラダ油は使用していません。

*卵を割り入れた後に、白身をスプーンの裏側でのばすと早く固まります。

*黄身が固まらないようにじ~っと見ててください。




シンプルなベーコンチーズのバージョンはこちらを参照ください♪


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