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ご訪問ありがとうございます♪
おはようございます!
日曜日~。
今日は久しぶりにガレットを作ってみました。
そば粉なしバージョン♡
と言っても、そば粉で作ったことはないんですけどね…。
小麦粉・牛乳・卵を混ぜて焼くだけです。
クレープみたいなもんでしょうか?
生地はモチモチしてます。
具材はいつもはベーコンですが、ウィンナーをもらったのでーバターとニンニクチューブでソテーしてのせました。
【作り方】
1.生地の材料をボールに入れて泡だて器でよく混ぜ合わせておく。
ウィンナーは斜め切りにしておく。
2.フライパンにバター(orマーガリン)を入れてウィンナーを焼く。ニンニクチューブも入れてソテーしたら一旦取り出しておく。
3.2のフライパンをきれいにふいたら、生地の材料を注ぐ(中火)。
表面が少し乾いてきたら卵を割りいれ蓋をして弱火で1分。
お皿に盛ったらお好みでパセリをふりかけて完成。
*フッ素加工のフライパン使用のため、サラダ油は使用していません。
*卵を割り入れた後に、白身をスプーンの裏側でのばすと早く固まります。
おはようございます!
日曜日~。
今日は久しぶりにガレットを作ってみました。
そば粉なしバージョン♡
と言っても、そば粉で作ったことはないんですけどね…。
小麦粉・牛乳・卵を混ぜて焼くだけです。
クレープみたいなもんでしょうか?
生地はモチモチしてます。
具材はいつもはベーコンですが、ウィンナーをもらったのでーバターとニンニクチューブでソテーしてのせました。
朝からニンニク臭満載ってのもどうかと思うので、ニンニクは少しだけ。
バターでソテーしたほうれん草とベーコンなんかと組み合わせても
美味しそうですね。ザ・王道♡
ちなみにウィンナーはこんな感じで少し長いので、スーパーで売ってるようなウィンナーだとこの量の倍くらい必要となります。
少々手間がかかりますが、
コレを出された時にはテンションあがりますので(旦那は大喜びでした)
お時間があるときに作ってみてください♪
【材料】3~4枚分
*生地
●薄力粉 100g
●牛乳 200ml
●卵 1個
*具* 1人分
●ウィンナー(上記写真の場合)2本
●ニンニクチューブ 1cm
●バター(or マーガリン) 適量
●卵 1個
●ミックスチーズ 適量
バターでソテーしたほうれん草とベーコンなんかと組み合わせても
美味しそうですね。ザ・王道♡
ちなみにウィンナーはこんな感じで少し長いので、スーパーで売ってるようなウィンナーだとこの量の倍くらい必要となります。
少々手間がかかりますが、
コレを出された時にはテンションあがりますので(旦那は大喜びでした)
お時間があるときに作ってみてください♪
【材料】3~4枚分
*生地
●薄力粉 100g
●牛乳 200ml
●卵 1個
*具* 1人分
●ウィンナー(上記写真の場合)2本
●ニンニクチューブ 1cm
●バター(or マーガリン) 適量
●卵 1個
●ミックスチーズ 適量
⚫︎乾燥パセリ(あれば)適量
【作り方】
1.生地の材料をボールに入れて泡だて器でよく混ぜ合わせておく。
ウィンナーは斜め切りにしておく。
2.フライパンにバター(orマーガリン)を入れてウィンナーを焼く。ニンニクチューブも入れてソテーしたら一旦取り出しておく。
3.2のフライパンをきれいにふいたら、生地の材料を注ぐ(中火)。
表面が少し乾いてきたら卵を割りいれ蓋をして弱火で1分。
お皿に盛ったらお好みでパセリをふりかけて完成。
*フッ素加工のフライパン使用のため、サラダ油は使用していません。
*卵を割り入れた後に、白身をスプーンの裏側でのばすと早く固まります。
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いつもありがとうございます♡
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