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おはようございます。
今日から12月ですね。

早いよ、早すぎるー!!!
あっという間に今年も終わっちゃうんだろうなぁ。
ふぅ。


さて。
昨日の夜はカレー大臣(←旦那)が熱く希望したためカレーとなりました。


カレーって忙しい時にはいいけど、
あまりにも簡単なので作る方としては張り合いがないんですよね。



だから最近はあまり作ってなかったんです。
そしたらちょっとしたクレームが…。







 
「ちょっと、あなたのブログは『旦那が喜ぶ簡単カフェ飯』なのに全然カレーを作ってないじゃないか!」








あ、すみません•••

って、どんだけカレー好きか!






というワケで旦那が好きな挽肉をたっぷり入れて作りました。
あとはたくさんあった大根を入れて、ほんで、顆粒だしをベースに入れて和風テイストに。



これがね、いつものカレーと違って
さらさらっと食べれて



旦那曰く「カレーを食べてる罪悪感がない!何杯でもイケる!」
※カレー=高カロリー


だそうです。


大根はカロリー低いしね…って私もバクバク食べてしまった(後悔)




大根や人参はイチョウ切りにしているので、火の通りが早く、いつものカレーより煮込み時間は短く10分ほどでok!
お忙しい方におすすめ。


温たまをのせたので、とろっとくずして食べるとまた最高です♡


和風カレー♡好みが分かれるところですが、なかなか美味しいです。


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材料】4人分

●水 500ml
●カレールー 4皿分
●顆粒だしの素 小さじ1
●醤油 お鍋ひとまわし
●サラダ油

*具材*
●合挽肉 300g
●玉ねぎ 1個
●大根 5cmほど
●人参 1/2本

⚫︎温泉卵(あれば)人数分


【作り方】
1.玉ねぎは薄切り、大根・人参はイチョウ切りにしておく。

2.お鍋にサラダ油をしき、玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、その他の具材も入れて炒める。

3.挽肉の色が変わり具材に油がまわったら水を入れる。沸騰したらアクをとり、
蓋をして中火で5分。

4.火をとめてルーを溶かす。ルーが溶けたら、醤油を入れて弱火で5分ほど煮込む。とろっとしたら完成。お皿にもり、あれば温泉卵をトッピングする。


*カレールーはS&Bの新タイプカレールー 赤缶カレーミックス中辛を使用しています。
↓こちら
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