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おはようございます。
今日から12月ですね。
早いよ、早すぎるー!!!
あっという間に今年も終わっちゃうんだろうなぁ。
ふぅ。
さて。
昨日の夜はカレー大臣(←旦那)が熱く希望したためカレーとなりました。
カレーって忙しい時にはいいけど、
あまりにも簡単なので作る方としては張り合いがないんですよね。
だから最近はあまり作ってなかったんです。
そしたらちょっとしたクレームが…。
「ちょっと、あなたのブログは『旦那が喜ぶ簡単カフェ飯』なのに全然カレーを作ってないじゃないか!」
あ、すみません•••
って、どんだけカレー好きか!
というワケで旦那が好きな挽肉をたっぷり入れて作りました。
あ、すみません•••
って、どんだけカレー好きか!
というワケで旦那が好きな挽肉をたっぷり入れて作りました。
あとはたくさんあった大根を入れて、ほんで、顆粒だしをベースに入れて和風テイストに。
これがね、いつものカレーと違って
これがね、いつものカレーと違って
さらさらっと食べれて
旦那曰く「カレーを食べてる罪悪感がない!何杯でもイケる!」
※カレー=高カロリー
だそうです。
大根はカロリー低いしね…って私もバクバク食べてしまった(後悔)
大根や人参はイチョウ切りにしているので、火の通りが早く、いつものカレーより煮込み時間は短く10分ほどでok!
お忙しい方におすすめ。
温たまをのせたので、とろっとくずして食べるとまた最高です♡
和風カレー♡好みが分かれるところですが、なかなか美味しいです。
旦那曰く「カレーを食べてる罪悪感がない!何杯でもイケる!」
※カレー=高カロリー
だそうです。
大根はカロリー低いしね…って私もバクバク食べてしまった(後悔)
大根や人参はイチョウ切りにしているので、火の通りが早く、いつものカレーより煮込み時間は短く10分ほどでok!
お忙しい方におすすめ。
温たまをのせたので、とろっとくずして食べるとまた最高です♡
和風カレー♡好みが分かれるところですが、なかなか美味しいです。
●水 500ml
●カレールー 4皿分
●顆粒だしの素 小さじ1
●醤油 お鍋ひとまわし
●サラダ油
*具材*
●合挽肉 300g
●玉ねぎ 1個
●大根 5cmほど
●人参 1/2本
⚫︎温泉卵(あれば)人数分
【作り方】
1.玉ねぎは薄切り、大根・人参はイチョウ切りにしておく。
2.お鍋にサラダ油をしき、玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、その他の具材も入れて炒める。
3.挽肉の色が変わり具材に油がまわったら水を入れる。沸騰したらアクをとり、
蓋をして中火で5分。
4.火をとめてルーを溶かす。ルーが溶けたら、醤油を入れて弱火で5分ほど煮込む。とろっとしたら完成。お皿にもり、あれば温泉卵をトッピングする。
*カレールーはS&Bの新タイプカレールー 赤缶カレーミックス中辛を使用しています。
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