ご訪問ありがとうございます♪
おはようございます!
たまに見ていた「あした会社休みます」。
何を勘違いしていたのか昨日やっていると思い22時過ぎに急いでテレビをつけてみたら
やっていない…
当たり前です。放送は水曜日ですもの。
でも気になって気になって
ネット動画(パソコン)で旦那とわくわくしながら見ました。
ふーぅ、
毎度、田ノ倉君(福士蒼汰君)がかっこいい~~!!!
朝尾さん(玉木宏さん)もかっこいい~~~~~!!!!
かっこよすぎでしょう。
それに
会社のゆとり世代の新人営業マン、加々見君(千葉雄大さん)の表情がおもしろすぎる。
そしておもしろすぎる演技をしていた時に気が付いてしまった。
おもしろい表情が
旦那に似ている。
ぎゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!(悲鳴)
勘違いした方、主に千葉雄大さんファンの方にに訂正します。
顔が似ているわけではなく、おもしろい表情です。※演技上の
それから残りのドラマを見ている時間、
加々見君が出てくる度に、いやおもしろい表情をするたびに
旦那に見えて
(となりには旦那)
しまいには加々見君が言ってるセリフまで旦那が言ってそうで、おもしろさが半減。
(やっぱりとなりには旦那)
この呪いを解かなくては…
おつまみ!お弁当に!ころんとカワイイ挽肉チーズの揚げワンタン♪
以前作った
【簡単カフェ飯】面倒なことはなし!お肉を包んで揚げるだけ♪挽肉チーズの揚げ春巻き♪
のワンタンバージョンです。
コレをブログの読者登録をしてくださっているみこ (美虹)さんが
「ワンタン」の皮でやりました!とコメントをくださって。
確かに「ワンタン」の皮の方がコロンとしていてパクパク箸がすすんで(←どんだけ食べる気?)
しかもカワイイ♪
こりゃ、ワンタンの皮でやるしかないわ…
てことで、またもや作った。
小さいから箸がとまらなくてお酒がすすむじゃないかーー!!!!
しかもビジュアル、GOODです!
味は相変わらずアメリカンな大味ですが、
なぜかとまらなくなるっ。
おはようございます!
たまに見ていた「あした会社休みます」。
何を勘違いしていたのか昨日やっていると思い22時過ぎに急いでテレビをつけてみたら
やっていない…
当たり前です。放送は水曜日ですもの。
でも気になって気になって
ネット動画(パソコン)で旦那とわくわくしながら見ました。
ふーぅ、
毎度、田ノ倉君(福士蒼汰君)がかっこいい~~!!!
朝尾さん(玉木宏さん)もかっこいい~~~~~!!!!
かっこよすぎでしょう。
それに
会社のゆとり世代の新人営業マン、加々見君(千葉雄大さん)の表情がおもしろすぎる。
そしておもしろすぎる演技をしていた時に気が付いてしまった。
おもしろい表情が
旦那に似ている。
ぎゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!(悲鳴)
勘違いした方、主に千葉雄大さんファンの方にに訂正します。
顔が似ているわけではなく、おもしろい表情です。※演技上の
それから残りのドラマを見ている時間、
加々見君が出てくる度に、いやおもしろい表情をするたびに
旦那に見えて
(となりには旦那)
しまいには加々見君が言ってるセリフまで旦那が言ってそうで、おもしろさが半減。
(やっぱりとなりには旦那)
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おつまみ!お弁当に!ころんとカワイイ挽肉チーズの揚げワンタン♪
以前作った
【簡単カフェ飯】面倒なことはなし!お肉を包んで揚げるだけ♪挽肉チーズの揚げ春巻き♪
のワンタンバージョンです。
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「ワンタン」の皮でやりました!とコメントをくださって。
確かに「ワンタン」の皮の方がコロンとしていてパクパク箸がすすんで(←どんだけ食べる気?)
しかもカワイイ♪
こりゃ、ワンタンの皮でやるしかないわ…
てことで、またもや作った。
小さいから箸がとまらなくてお酒がすすむじゃないかーー!!!!
しかもビジュアル、GOODです!
味は相変わらずアメリカンな大味ですが、
なぜかとまらなくなるっ。
癖になります。
30個もあった揚げワンタン、大量に一人でバクバク食べてしまった。
デブロードへまた1歩だ。いかんいかん。
残ったものはメイソンジャーで蓋をして保存。
ぜひおつまみに!
あ、お弁当やおやつとしてもイケますのでぜひ。
【材料】ワンタンの皮で30個分
●合挽肉 300gくらい
(塩胡椒 少々、片栗粉 大さじ2)
●ミックスチーズ 適量
●ワンタンの皮
●サラダ油
*ソース*
●ケチャップ 大さじ4弱
●ウスターソース 大さじ2
●砂糖 小さじ2
【作り方】
1.合挽肉に塩胡椒を振り、片栗粉を入れてよく混ぜる。
ソースの材料を耐熱容器に入れ混ぜ、ふんわりラップをし電子レンジ(600w)で30秒加熱する。
2.ワンタンの皮に合挽肉を平らに置き、中央にチーズをのせ、挽肉でチーズ包んでから春巻きを巻いていく。
3.フライパンに0.5cmほどの油を入れ2を揚げ焼きする。キツネ色にこんがりと焼けたらひっくり返して同様に焼く。
4.3が焼きあがったら油をしっかりときる。お皿に盛りソースをつけて頂く。
*ワンタンの皮は春巻きの皮より格段に小さいため、ちょいとやりにくいです。
挽肉をたくさんのせすぎるとチーズを入れられなくなるため注意してください。
*チーズはたくさん入れないと入ってるか分からないです。
「コレ多いな?」くらいでちょうど良い感じです。
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いつもありがとうございます♡
30個もあった揚げワンタン、大量に一人でバクバク食べてしまった。
デブロードへまた1歩だ。いかんいかん。
残ったものはメイソンジャーで蓋をして保存。
ぜひおつまみに!
あ、お弁当やおやつとしてもイケますのでぜひ。
【材料】ワンタンの皮で30個分
●合挽肉 300gくらい
(塩胡椒 少々、片栗粉 大さじ2)
●ミックスチーズ 適量
●ワンタンの皮
●サラダ油
*ソース*
●ケチャップ 大さじ4弱
●ウスターソース 大さじ2
●砂糖 小さじ2
【作り方】
1.合挽肉に塩胡椒を振り、片栗粉を入れてよく混ぜる。
ソースの材料を耐熱容器に入れ混ぜ、ふんわりラップをし電子レンジ(600w)で30秒加熱する。
2.ワンタンの皮に合挽肉を平らに置き、中央にチーズをのせ、挽肉でチーズ包んでから春巻きを巻いていく。
3.フライパンに0.5cmほどの油を入れ2を揚げ焼きする。キツネ色にこんがりと焼けたらひっくり返して同様に焼く。
4.3が焼きあがったら油をしっかりときる。お皿に盛りソースをつけて頂く。
*ワンタンの皮は春巻きの皮より格段に小さいため、ちょいとやりにくいです。
挽肉をたくさんのせすぎるとチーズを入れられなくなるため注意してください。
*チーズはたくさん入れないと入ってるか分からないです。
「コレ多いな?」くらいでちょうど良い感じです。
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