ご訪問ありがとうございます♪
{E92DF25F-3CD5-4B0E-A4B3-862991577754:01}
寒すぎますね。
足先が冷える。
毛布にくるまってテレビ見てます。




我が家は新聞を購読していないので
番組表がなくて不便だなぁと思ってたんです。


いっつもネット検索をしたりとか、リモコンをパチパチっとしてたんだけど、
昨日誤ってボタンを押したら番組表だった。






すご~い!!!!






(って今さら。)







地デジになってから、やたらテレビの機能が画期的になって時代の波についていってなかった。


というより、慣れてなくて、それをおす習慣がない。なのでその機能があること自体を忘れる。リモコンにしっかり主張してある番組表というボタンは目に入っていない。(早口)






っていいわけがましく言ってるけど
やっぱりついていけてないだけ♡





これでわざわざネット検索しなくてすむわ~♡



↑ポチッとクリックして応援して頂けますと嬉しいです。

{1E65FF3D-C5CE-4393-9C03-A0BD08CA757F:01}

鍋食べたい、おでん食べたいな~。
でも今日は全く関係ない煮込み料理の紹介です。

牛肉のデミグラ風トマト煮込み♪
簡単で美味しく、おもてなしにおすすめの1品です。

玉ねぎを飴色になるまでよーく炒めたら薄切り牛肉をささっと炒めて調味料を入れて煮詰めるだけ。


味のセンスが問われる(?)塩胡椒 少々などもないので、失敗なしです!
でもとってもおいしぃぃぃぃぃぃぃ~~~~~~~~~~~の!!!!!

出されたら絶対喜ぶ。


いいお肉だったというのが大きいのかもしれませんが、お味も万人ウケするものと思われます。


薄切りにお肉だったので火の通りが早いですし、カレーやシチューみたいにじっくり煮込むこともありません。
ぱぱぱっと作りたい時にもよろしいかと。
(私は娘の昼寝中にささっと作りました)


よろしければぜひ♪



【材料】2人分
●牛肉(薄切り) 300g
●玉ねぎ 1個
●サラダ油 適量


A.トマトパック 1パック(390g)
A.ウスターソース 大さじ2
A.砂糖 大さじ1
A.醤油 大さじ2
A.バター 大さじ1


【作り方】
1.玉ねぎを薄切りにする。フライパンにサラダ油を入れ熱したら、玉ねぎを入れ飴色になるまで炒める。

2.1に牛肉を入れて色が変わるまで炒めたら、Aを入れて混ぜ、軽く煮詰めたら完成。





おまけ。
昨日の私(旦那作)

{E1E57A5A-17C0-42D4-ACF2-3A2FF24B2E8E:01}
毛布にくるまってブログを書いている図。
真ん中のTシャツの変な動物はミニーちゃんです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
レシピブログに参加しています。
クリックして頂きますとランキングに反映する仕組みとなっています♡


みなさまの応援クリックが励みとなります。1クリックお願いします。


いつもありがとうございます♡