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先日義母がきてたくさん生鮮食品を持ってきてくれたので、珍しく冷蔵庫の中が大充実です。


でも悲しいかな、貧乏性なのか、野菜があまりにたくさん入ってると
早く食べなきゃいけない焦りが出てくるのです。


だって野菜って足がはやいでしょ?


こういう時、私というヤツは使い切れずにいつの間にか冷蔵庫の中で腐らせている。


冷凍の達人、教えてください~


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今日はレシピ♪
柿・りんご・さつまいもの秋を感じるフルーツサラダ♪

めっさ美味しい~!!!


柿・りんご・さつまいもがゴロゴロ入っててボリューム満点♪


すべて秋を感じる食材です。


マヨネーズと蜂蜜、レモン汁、塩、黒あらびき胡椒で味付け。


柿はトロッと(←やわらかめだったので)、りんごはシャキっと、さつまいもはホクホクで、いろいろな食感が楽しめます。(王様のブランチ風レポート)


フルーツサラダって男性受けはどうなのだろうかと思いましたが、スイーツ男子の旦那にはokで美味しい~ってパクついてました。


でも
フルーツの甘みと蜂蜜の甘みがダブルでくるので、甘いのが苦手な方は蜂蜜の量を調整してもいいかもしれません。


甘党さんやお子様にはピッタリです♡
よろしければ是非是非。


【材料】
●さつまいも (中)1本 250g
●りんご 1/4個
●柿 1個


A.マヨネーズ 大さじ4
A.蜂蜜 大さじ1/2
A.レモン汁 小さじ1
A.塩 少々
A.黒あらびき胡椒 少々


【作り方】
1.さつまいもは蒸すか電子レンジで加熱しておき、適当な大きさに切る
柿も適当な大きさに、りんごはいちょう切りにする。

2.1とAを混ぜあわせる。お皿にもり、飾り用として黒あらびき胡椒をふる。


*黒あらびき胡椒は少し多めくらいの方がピリッとして美味しいです。

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