ご訪問ありがとうございます♪
過ごしやすいけど、もう夏も終わりなんだなって思ったら少しさびしい。
考えてみたらまだ夏らしいことって何にもしてないもの!!
バケーションもちょいとまだ先だしね。
でも秋は四季の中で一番好き。
紅葉狩りが楽しみだし♪
美味しいものもたくさんあるし♪
昨日なんて、お二階さんのベランダから
さんまの焼いてる香りがぷーんっとして、
あぁ、秋なんだな~って思ったらなんかいい気分になったもんね。(お気楽)
秋といえばやっぱり秋刀魚よね。
秋刀魚、食べたくなってきちゃったなぁ♡
サーモンのカルパッチョと
あぁ、秋なんだな~って思ったらなんかいい気分になったもんね。(お気楽)
秋といえばやっぱり秋刀魚よね。
秋刀魚、食べたくなってきちゃったなぁ♡
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サーモンのカルパッチョと
ガーリックトースト。
子供がいると飲みに行けないので
もっぱら家でおつまみを作ってます。
サーモンのカルパッチョ。
今回は、塩胡椒とレモン汁、オリーブオイルをかけて。
※全部適量です。
上に細ねぎを散らして♪
そして、ガーリックトースト。
これがあると、あんまりお酒は飲まない旦那が珍しく
「ワインくれ!」
となります。
確かにビールっていうよりワインよね。
簡単で失敗なしの2品です。
晩酌の時にどうぞ。
子供がいると飲みに行けないので
もっぱら家でおつまみを作ってます。
サーモンのカルパッチョ。
今回は、塩胡椒とレモン汁、オリーブオイルをかけて。
※全部適量です。
上に細ねぎを散らして♪
そして、ガーリックトースト。
これがあると、あんまりお酒は飲まない旦那が珍しく
「ワインくれ!」
となります。
確かにビールっていうよりワインよね。
簡単で失敗なしの2品です。
晩酌の時にどうぞ。
*サーモンのカルパッチョ*
【材料】
●サーモン お好きなだけ
●オリーブオイル 適量
●塩 適量
●粗引き黒胡椒 適量
●レモン汁(ポッカレモン汁利用) 適量
●細ねぎ 適量
【作り方】
1.サーモンを薄切りに、細ネギを小口切りにします。
【材料】
●サーモン お好きなだけ
●オリーブオイル 適量
●塩 適量
●粗引き黒胡椒 適量
●レモン汁(ポッカレモン汁利用) 適量
●細ねぎ 適量
【作り方】
1.サーモンを薄切りに、細ネギを小口切りにします。
2.塩・粗引き黒胡椒をふります。
3.レモン汁、オリーブオイルをかけます。
4.細ネギをかけて出来上がり。
*ガーリックトースト*
【材料】バケット5枚分
●バケット 5枚
●ニンニク 1個
●オリーブオイル 適量
●塩 適量
●粗引き黒胡椒 適量
●パセリ(乾燥) 適量
【作り方】
1.バケットの上に刷毛でオリーブオイルを塗ります。
2.ニンニクをすりおろし、1に塗ります。
3.2に塩・黒粗引き胡椒・パセリを振ります。
4.トースターでパリッとするまで焼いて出来上がり。
口臭を気にせずニンニクをたっぷり食べたい方はもっと多めでも。
どちらもコツなし。
どっちも10分以内で出来上がります^^