ご訪問ありがとうございます♪
またまた冷たいスイーツです。
暑くてどうも冷たくて甘いのが欲しくなるのです。
特に朝。朝一で食べるプリンとかケーキとか最高よね~。
なのでダイエット中だというのに自ら甘いものを作って食べる(痩せる気あんのか)
毎度のことながら、混ぜて冷やすだけの簡単スイーツです。
マンゴーが食べたくなって作りました。
今回は生クリームとマンゴー缶だけで♡♡(+ゼラチン)
砂糖は入れてませんので、甘さが足りないわって方はお好みで砂糖追加してください。
【材料】カップ3つ分
●マンゴー缶 234g
●生クリーム 100ml
●ゼラチン 5g
(水 大さじ2)
【作り方】
1.缶からトッピング用として少しだけマンゴーをとっておき、残りのマンゴーとシロップをミキサーにかけてピューレにする。
(もしくはブレンダー)ゼラチンを大さじ2の水でとかし固める。
2.別のボールに生クリ―ムを入れて6部立てくらいにする。1のゼラチンを電子レンジ(500w)で30秒加熱して溶かす。
*6部立てとは、泡立て器ですくい上げると流れ跡がすぐに消えるくらいの状態のことです。
3.1のマンゴーピューレと2の生クリームを混ぜ合わせたら、ゼラチンも入れて混ぜる。
4.容器に入れて冷蔵庫で冷やす。固まったらトッピングのマンゴーをのせる。
しかし、どうにかしたいこのしまりのない身体!(贅肉という贅肉が重力で落ちている)
カーヴィーダンスでも再開するかね。
またまた冷たいスイーツです。
暑くてどうも冷たくて甘いのが欲しくなるのです。
特に朝。朝一で食べるプリンとかケーキとか最高よね~。
なのでダイエット中だというのに自ら甘いものを作って食べる(痩せる気あんのか)
毎度のことながら、混ぜて冷やすだけの簡単スイーツです。
マンゴーが食べたくなって作りました。
今回は生クリームとマンゴー缶だけで♡♡(+ゼラチン)
砂糖は入れてませんので、甘さが足りないわって方はお好みで砂糖追加してください。
応援クリックお願いします。↑
【材料】カップ3つ分
●マンゴー缶 234g
●生クリーム 100ml
●ゼラチン 5g
(水 大さじ2)
【作り方】
1.缶からトッピング用として少しだけマンゴーをとっておき、残りのマンゴーとシロップをミキサーにかけてピューレにする。
(もしくはブレンダー)ゼラチンを大さじ2の水でとかし固める。
2.別のボールに生クリ―ムを入れて6部立てくらいにする。1のゼラチンを電子レンジ(500w)で30秒加熱して溶かす。
*6部立てとは、泡立て器ですくい上げると流れ跡がすぐに消えるくらいの状態のことです。
3.1のマンゴーピューレと2の生クリームを混ぜ合わせたら、ゼラチンも入れて混ぜる。
4.容器に入れて冷蔵庫で冷やす。固まったらトッピングのマンゴーをのせる。
しかし、どうにかしたいこのしまりのない身体!(贅肉という贅肉が重力で落ちている)
カーヴィーダンスでも再開するかね。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
レシピブログに参加しています。
クリックして頂きますとランキングに反映する仕組みとなっています♡
応援クリックお願いします。
いつもありがとうございます♡
レシピブログに参加しています。
クリックして頂きますとランキングに反映する仕組みとなっています♡
応援クリックお願いします。