ご訪問ありがとうございます♪
{0F6603F0-6009-4608-BE44-821C5B052C9D:01}
なにやら天気が悪くなってきましたね。
なぜに週末に天気が悪くなるのさーーーーーーーーーー!!!

あーもーーーーー!!!
って吠えてることがとっても多いような。


人は無意識に天候によって気分を左右されることが多いけど、赤ちゃんもそうなのかな。


台風来てる地方は大変ですね。
お気をつけてください。

  
応援クリックお願いします。
{F877EBA2-DD25-4FE8-81E1-28D1B61D0FBF:01}
鶏肉のピカタ。
賞味期限が1日切れた卵が4つと鶏肉が残ってたので作りました。
そんなことがない限り、ピカタってあんまり作らないのですがさめても美味しいね~*
お弁当にぴったりだわ。

こりゃ子供好きそう
となると、旦那も好きだわ。


チキンナゲットって感じ。
もはやナゲットは、外では食べれないので家で食べましょ~。


旦那、疲れて帰ってきて無言でお代わりして9個食べてました。



チーズの味はほんのり。
今回は入れてないけど、カレー粉とか(またかい)パセリとかバジルとか入れてもよさげですね。



【材料】2人分
●鶏もも肉 1枚
(塩胡椒 少々 小麦粉 適量)
●サラダ油 適量

A.卵 2個
A.粉チーズ 大さじ1


【作り方】
1.火が入りやすいように鶏もも肉を削ぎ切りにし、塩胡椒をして小麦粉をうすくまぶす。Aを混ぜあわせておく

2.混ぜ合わせたAの中に鶏肉を入れてたっぷり絡めたら、フライパンにサラダ油を熱し中火で両面焼く。火が入りにくそうであれば、弱火で蒸し焼きにする。



ーーーーーーーーーーーーーーーーー
レシピブログに参加しています。
クリックして頂きますとランキングに反映する仕組みとなっています♡

応援クリックお願いします。



いつもありがとうございます♡