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冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめ。
カレーピラフ(ずぼら料理とも言う)
楽したいときは決まってチャーハンです。
炭水化物ラブでカレー好きの旦那に作ると喜ぶし、フライパンひとつで出来て楽ちんだし、洗い物は少ないしいいことづくめ。
上に目玉焼きでものせてれば旦那大満足。
本当はドライカレーを作ろうと思ったけど、カレー好きの旦那に出すと
「なんで普通のカレーじゃないの……?」
って悲しそうな顔をするので。
カレーピラフにしました。
楽したいときは決まってチャーハンです。
炭水化物ラブでカレー好きの旦那に作ると喜ぶし、フライパンひとつで出来て楽ちんだし、洗い物は少ないしいいことづくめ。
上に目玉焼きでものせてれば旦那大満足。
本当はドライカレーを作ろうと思ったけど、カレー好きの旦那に出すと
「なんで普通のカレーじゃないの……?」
って悲しそうな顔をするので。
カレーピラフにしました。
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【材料】2人分
●白米 丼二杯分
●合挽き肉 120gくらい
●玉ねぎ 1/2個
●人参 1/2個
●じゃがいも(小)1個
●サラダ油 適量
A.カレー粉 大さじ2
A.醤油 ひとまわし
*塩胡椒 少々
*パセリ(あれば)お好きなだけ
【作り方】
1.玉ねぎ・人参・じゃがいもをみじん切りにする。
2.サラダ油を入れたフライパンを熱し挽肉を炒める。
色が変わったら1も一緒に炒め、火が通ったら白米も入れて炒める。
3.Aを入れて炒める。最後に塩胡椒で味を整えて完成。
カレーっぽくするために野菜は定番のじゃがいも・人参・玉ねぎにしたけど
他のものでも♪
【材料】2人分
●白米 丼二杯分
●合挽き肉 120gくらい
●玉ねぎ 1/2個
●人参 1/2個
●じゃがいも(小)1個
●サラダ油 適量
A.カレー粉 大さじ2
A.醤油 ひとまわし
*塩胡椒 少々
*パセリ(あれば)お好きなだけ
【作り方】
1.玉ねぎ・人参・じゃがいもをみじん切りにする。
2.サラダ油を入れたフライパンを熱し挽肉を炒める。
色が変わったら1も一緒に炒め、火が通ったら白米も入れて炒める。
3.Aを入れて炒める。最後に塩胡椒で味を整えて完成。
カレーっぽくするために野菜は定番のじゃがいも・人参・玉ねぎにしたけど
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お肉も挽肉以外に鶏肉や豚こまとかでも♪
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