ご訪問ありがとうございます♪
旦那の扁桃腺により未だいい加減ごはん継続中です。
少し良くなってきたようでゼリーのほかに固形物もいけるようなんですが(まるで離乳食中の娘)、
たくさん食べれないしあまりお腹も空かないようで、カルパッチョとビジソワーズに。
(ってか、今ビジソワーズって変換したら、「微視曽和ー図」って変換された!
どんだけ頭いいんだ、変換ソフト)
ビジソワーズはブレンダーがあったら便利なのですが、もちろんないのでミキサーで。しかも小さいミキサーだからたくさん作れないから超メンドー!!
(あー、ブレンダーほしいよー。って思いながら一年以上経つけど未だ購入にいたってない)
でもミキサーにかける工程意外は面倒なこと一切なしだしとっても簡単なので、
ミキサーかブレンダーがある人はぜひ♪
少し良くなってきたようでゼリーのほかに固形物もいけるようなんですが(まるで離乳食中の娘)、
たくさん食べれないしあまりお腹も空かないようで、カルパッチョとビジソワーズに。
(ってか、今ビジソワーズって変換したら、「微視曽和ー図」って変換された!
どんだけ頭いいんだ、変換ソフト)
ビジソワーズはブレンダーがあったら便利なのですが、もちろんないのでミキサーで。しかも小さいミキサーだからたくさん作れないから超メンドー!!
(あー、ブレンダーほしいよー。って思いながら一年以上経つけど未だ購入にいたってない)
でもミキサーにかける工程意外は面倒なこと一切なしだしとっても簡単なので、
ミキサーかブレンダーがある人はぜひ♪
味噌仕立てがポイントです♡
【材料】2~3人分
●玉ねぎ 1/2個
●じゃがいも(小)3個
●水 300ml
●牛乳 400ml
●味噌 大さじ1と1/2
●サラダ油 適量
●塩胡椒 お好みで
【作り方】
1.玉ねぎ、じゃがいも共に薄切りにし、お鍋にサラダ油を入れ玉ねぎから炒める。しんなりしてきたら、じゃがいもを入れてしんなりするまで炒める。
2.1に水を200ml入れて炒める。しばらくすると水分がとぶので、ここで水100mlを追加。蓋をして弱火で5分くらい煮る。
3.2をミキサーにかけたら鍋に戻し、牛乳を入れるある程度なじんだら味噌を入れて煮込む。お好みで塩胡椒をして完成。
普通、洋風のスープにはコンソメを入れることが多いと思いますが、味噌を入れても美味しいです。
旦那は味噌仕立ての方が「コクがある!」と言って喜びます。
あったかくても冷やしてもイケます^^
【材料】2~3人分
●玉ねぎ 1/2個
●じゃがいも(小)3個
●水 300ml
●牛乳 400ml
●味噌 大さじ1と1/2
●サラダ油 適量
●塩胡椒 お好みで
【作り方】
1.玉ねぎ、じゃがいも共に薄切りにし、お鍋にサラダ油を入れ玉ねぎから炒める。しんなりしてきたら、じゃがいもを入れてしんなりするまで炒める。
2.1に水を200ml入れて炒める。しばらくすると水分がとぶので、ここで水100mlを追加。蓋をして弱火で5分くらい煮る。
3.2をミキサーにかけたら鍋に戻し、牛乳を入れるある程度なじんだら味噌を入れて煮込む。お好みで塩胡椒をして完成。
普通、洋風のスープにはコンソメを入れることが多いと思いますが、味噌を入れても美味しいです。
旦那は味噌仕立ての方が「コクがある!」と言って喜びます。
あったかくても冷やしてもイケます^^
朝食にもナイス♡
コンソメに飽きた方、ぜひやってみてください。
コンソメに飽きた方、ぜひやってみてください。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
ランキングに参加しております。
お手数ですが、以下のバナーをポチッとクリックして応援お願いします♡
お手数ですが、以下のバナーをポチッとクリックして応援お願いします♡