ご訪問ありがとうございます♪
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おはようございます。


ブラジルの歴史的大敗、残念でしたね。
ニュースで見ただけなのに胸が痛い。


昨日はいいお天気だったから母と娘と初星野珈琲へ(いまさら)
ふわふわのホットケーキがあるらしいじゃない、行こー行こ~♪ってことで。

娘は最初こそおとなしくしてくれたけど、ハイハイができるようになってから
さらにじっとしていられず、ぐずぐずし出してゆっくり珈琲なんて楽しめることもなく。


あー、おもちゃ持って行きゃよかった!
前も言ってたのに。

おもちゃ重要だわ。
ばかだわー、私。



母と交代で遊んで、駆け込むように食べてってしてたらなんだか疲れたわ。
昼寝してくれ昼寝~。



カフェでゆっくりお茶ができるようになるのはいつになることやら。




さて、今日のレシピ。
漬けてグリルで焼くだけ。調味料も2つだけ!超簡単レシピ。


しかも油使わないからちょぴっとヘルシー。
魚焼きグリルで焼くからむしろ油落ちるし。

ダイエット中の方にもおすすめ。

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 【材料】1~2人分
●鶏もも肉 350gくらい

A.カレー粉 大さじ1
A.醤油 大さじ1

・にんにくスライス (お好みで)1カケ


【作り方】
1.Aを混ぜ合わせる。味を染み込ませやすくするため、鶏もも肉の両面に包丁で何か所か切れ目を入れ、Aを塗って10分ほどおく。

2.魚焼きグリルで皮目じゃない方を上にして中火で10分くらい焼く。その後ひっくり返して5分焼く。

3.お好みでにんにくスライスを焼いて鶏もも肉の上にのせる。



※トースターかオーブンで焼く場合はもう少し時間短縮できると思います。

※皮目じゃない方を先にじっくり焼いて火を通し、次に皮目を焼くことで皮目のパリっと感が出ます。逆にしないでね~



カレー風味で美味しいですよ☆
夏に食べたい、鶏のグリル!
フライパンを使わないから洗い物も出ないし、焼くだけだから焼き時間さえ失敗しなけりゃOK♪

鶏もも肉ふっわふわで出来ますよー。
ぜひ出来立てを♪♪


シーズニング+カレー粉でもおいしいです。


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