ご訪問ありがとうございます。
{33F9A67A-1E8A-45DD-B681-AC89CD7189D9:01}
おはようございます♪
今日はいいお天気ですね!気持ちイー!!!


娘はリラックマを蹴っ飛ばしてテレビを見ています。
(テレビをつけていると勝手にテレビの方へ向かっていくのです)

そのリラックマ、昨日旦那・娘と出かけた帰りに旦那の見切り発車で購入したんですが、娘、帰る頃にはリラックマそっちのけでした。


初めてリラックマを見た時の娘は、全身全霊で喜んでて。
「そんなに喜んでくれるの?パパ買っちゃうよー♪」とそりゃもうニヤニヤして買ったんですけどね。



私はどうせすぐに飽きるだろうと思ってました。


帰ってから他のぬいぐるみと比べさせてみたらうさぎの方へ。
{08441410-C9C0-4412-B107-8E730225F3D0:01}



ちょっと見てみたものの
{222D5399-358B-4400-9D9F-67FF2FC98F24:01}

やっぱりウサギの方へ。
{6FB661D3-C188-46F4-9491-C89D8B47D094:01}




短いお友達期間でした。さよなら
{F6D2DD82-150D-4BAF-86B2-B84603006794:01}








長くなりましたが、レシピいきたいと思います。
今日は超簡単「ゴロゴロ鮭のクリームパスタ」です。
{DA41313D-62F3-4DC3-8894-643F22807349:01}
我が家では珍しくいい鮭だったので本当はムニエルとかにしようと思ったんですが、
クリームパスタが大好きすぎる旦那のリクエストで作りました。

10分やそこらで出来ます。



材料】2人分
●パスタ 2人分
●鮭 2切れ
●バターorマーガリン 適量

ソース
●生クリーム 200ml
●牛乳 200ml
●コンソメ 大さじ1/2
●塩胡椒 お好みで

●粗引き胡椒 お好みで


【作り方】
1.パスタをアルデンテで茹で、鮭は骨をとり食べやすい大きさに切る。
(あまり小さく切ると崩れやすくなるので2cm幅くらいがお勧め)

2.フライパンにバターを溶かし鮭を軽く焼き、生クリームと牛乳、コンソメを入れて混ぜる。(中火)
ふつふつとしてきたら強めの弱火にしてトロッとするまで混ぜる。

3.茹であがったパスタを2に入れ絡める。塩胡椒で味をととのえ、お皿に盛り付ける。お好みで粗引き胡椒をふる。



鮭とクリームがあう~美味しいパスタです。
鮭が1匹入ってるので食べ応えもありますよ♪


鮭を焼く際のバターをちょい多めくらいが美味しいです^^

ーーーーーーーーーーーーーーーー

ランキングに参加しております。
お手数ですが、以下のバナーをポチッとクリックして応援お願いします♡

いつもありがとうございます♡