ご訪問ありがとうございます♪
朝からケーキを食べてます。
昨日の夜に食べたかったのですが生唾飲んで我慢しました。
(旦那は「いいの~?食べないの~?食べたいときに食べないと駄目だよ~」とか言いながらニヤニヤして食べてたんですが。私は我慢した!)
プランタン銀座にあるANGELINA(アンジェリーナ)のモンブランロール♪
モンブランは得意じゃないのですが、ここのモンブランは絶品!!
朝から至福のひと時です。
さて、レシピいきたいと思います。
旦那が選ぶ、私の好きな料理ランキング2位がこれです。
(1位は不動のカレー。作る張り合いなし!)
揚げないのは油をたくさん使いたくないから、暑いから、太るから。
でも揚げなくても十分うまいです。
甘酢タレにのせたタルタルソースがたまらん!
ご飯が進むすすむ~よ~。夏バテなんてどこいった~?!です。
【材料】2人分
●鶏もも肉 1枚
(片栗粉 大さじ2、塩胡椒 少々)
●サラダ油 適量
甘酢タレ
A.砂糖 大さじ2
A.醤油 大さじ2
A.酢 大さじ2
タルタルソース
●ゆで卵 1個
●玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
B.マヨネーズ 大さじ3
B.牛乳 大さじ2
B.塩胡椒 少々
【作り方】
1.鶏もも肉に塩胡椒をし片栗粉を薄くつけておく。Aを混ぜ合わせておく。
2.熱したフライパンにサラダ油をいれ、鶏もも肉を皮目から中火で焼く。こんがり焼き色がついたらひっくり返して
弱火で蒸し焼きにする。
3.火がとおったらAを入れて絡め(弱火)汁気がなくなるまで煮詰める。
4.3の上にタルタルソースをのせていただく。
*タルタルソース
1.玉ねぎをみじん切りにして辛味をとるために水にさらしておく。ゆで卵を潰す。
2.1とBを混ぜ合わせる。
鶏もも肉はパリッと焼くのがポイントです。
ひっくり返したいのをじっと我慢して我慢してパリッとさせてください。
おいしーです!ごちそうさまでした。
朝からケーキを食べてます。
昨日の夜に食べたかったのですが生唾飲んで我慢しました。
(旦那は「いいの~?食べないの~?食べたいときに食べないと駄目だよ~」とか言いながらニヤニヤして食べてたんですが。私は我慢した!)
モンブランは得意じゃないのですが、ここのモンブランは絶品!!
朝から至福のひと時です。
さて、レシピいきたいと思います。
旦那が選ぶ、私の好きな料理ランキング2位がこれです。
(1位は不動のカレー。作る張り合いなし!)
揚げないのは油をたくさん使いたくないから、暑いから、太るから。
でも揚げなくても十分うまいです。
甘酢タレにのせたタルタルソースがたまらん!
ご飯が進むすすむ~よ~。夏バテなんてどこいった~?!です。
【材料】2人分
●鶏もも肉 1枚
(片栗粉 大さじ2、塩胡椒 少々)
●サラダ油 適量
甘酢タレ
A.砂糖 大さじ2
A.醤油 大さじ2
A.酢 大さじ2
タルタルソース
●ゆで卵 1個
●玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
B.マヨネーズ 大さじ3
B.牛乳 大さじ2
B.塩胡椒 少々
【作り方】
1.鶏もも肉に塩胡椒をし片栗粉を薄くつけておく。Aを混ぜ合わせておく。
2.熱したフライパンにサラダ油をいれ、鶏もも肉を皮目から中火で焼く。こんがり焼き色がついたらひっくり返して
弱火で蒸し焼きにする。
3.火がとおったらAを入れて絡め(弱火)汁気がなくなるまで煮詰める。
4.3の上にタルタルソースをのせていただく。
*タルタルソース
1.玉ねぎをみじん切りにして辛味をとるために水にさらしておく。ゆで卵を潰す。
2.1とBを混ぜ合わせる。
鶏もも肉はパリッと焼くのがポイントです。
ひっくり返したいのをじっと我慢して我慢してパリッとさせてください。
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