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おはようございます。
週末だというのにすっきりしないお天気ですね。

カラッと晴れないかな~。




さて、今日のレシピはニンニクバターライスです。

数年前、旦那の誕生日に鉄板焼きに連れていってあげたことがあったんです。
サシがはいった立派なお肉はすご~く美味しくて、やっぱり高いお肉は違うわ~って感動して食べました。

それで、帰りに旦那に(コースを注文したので)「何が美味しかった?」って聞いたら

「肉もそうなんだけどさー、最後のガーリックライスがうまかった!!!」って。


そりゃ満足そうなお顔で答えてました。



肉の印象よりガーリックライスって。どんだけ炭水化物好きなのよ。



それを思い出して今日はガーリックバターライスに。
ベーコンと玉ねぎ入れてちょちょいっと。


かなり楽チンです。
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【材料】2人分
●ご飯 お茶碗2杯分
●ベーコン(ハーフ)4枚
●玉ねぎ 1/2個
●ニンニク 2カケ
●バター 大さじ1

調味料
A.バター 大さじ1
A.醤油 ふたまわし(ざっくりした表現ですみません)


*塩胡椒 適量
*パセリ(あれば) お好きなだけ



【作り方】
1.ニンニクと玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切っておく。

2.フライパンにバター大さじ1を入れ弱火でニンニクを炒める。香りが出てきたら玉ねぎを入れ透明になるまで炒める。透明になったらベーコンとご飯を入れる。

3.2にAを入れ炒める。塩胡椒をして味をととのえ、お皿に盛り付けパセリをふる。



※野菜を炒める時とご飯を入れる時、二回にバターを分けて入れることで、しっかりバターの味がついて美味しいです。
※お醤油を入れすぎると醤油味になるのでお気をつけください。あくまでさらっと。


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