ご訪問ありがとうございます♡

{A9DCEA98-DCC3-46F2-B03A-33C17E38213B:01}
おはようございます。


いきなりですが、考えてることと真逆の行動をとってしまうことってないですか?



って、書くとなんだか大事のような感じですが。

わたし昨日自分にびっくりしました。
(随分疲れてたんでしょうね、わたし)
ぼーっと考え事しながら卵を割ったら、ボールじゃなくて三角コーナーに卵を入れてました。



卵ーーーーーー!!!




それで、昔ファーストフードでランチした帰りに、ゴミ箱にゴミを入れずに読んでた本を入れたことを思い出しました。


その時はあわてて本を取り出したんですけど、今回の卵は手遅れでした。
生ゴミと化した。




ま、そんなことはさておきレシピにいきたいと思います。


{C93E4FE1-5C64-4567-9B2A-5A87DBE126F4:01}
肉巻きおにぎりです。
旦那が肉巻き好きでたまに作るんですが、たまには違うものを巻いてみたくて。


味付けはいつもと同じ。
こってりあまーい♪お子さん大好きな味。


おにぎりの具は、大葉が余ってたんで、大葉と炒りごまを混ぜてみました!大葉の香りがほんのり♡

{65A5AB7C-91AF-4776-88E3-25BB7E533E02:01}
材料】小さいお団子おにぎり 7個分
⚫︎豚バラ  150g
⚫︎塩胡椒 少々
⚫︎サラダ油 適量

A.白米  お茶碗軽く2杯くらい
A.青じそ 3枚
A.白ごま  大さじ1

✴︎醤油大さじ2
✴︎砂糖大さじ1
✴︎酒 大さじ1

【作り方】
1.大葉は千切りに、炒りごまと一緒に白米に混ぜ、少し大きめのお団子くらいの大きさに握る。豚バラは塩胡椒しておく。

2.おにぎりに豚バラを巻いて、ぎゅっと握り、豚バラとおにぎりを密着させる。

3.熱したフライパンにサラダ油を入れ、2を全体的に焼く。

4.火がとおったら✴︎をまわし入れる。タレをからめて完成。


こってりあまーくて美味しいです!
お弁当にもピッタリです♡

ーーーーーーーーーーーーーーーー

ランキングに参加しております。
お手数ですが、以下のバナーをポチッとクリックして応援お願いします♡

いつもありがとうございます♡