ご訪問ありがとうございます。
トマトが5個で100円♪♪
たまたま出かけた帰りに見つけた^^
トマト高いからね、やったー!!!
いえーい!!!
って小躍りしながら帰ってきました。(単純)
なので昨日は贅沢にトマトの肉詰め。
面倒そうに見えますが、ハンバーグを作るときとなんら変わらない。
しかも整形しないでトマトにつめてオーブンに入れるだけなので意外に楽です。
おもてなしにもお勧めです。
【材料】
●トマト 4個
●ハンバーグのタネ 適量(←材料・レシピは割愛します)
●ミックスチーズ お好きなだけ
●パセリ お好きなだけ
【作り方】
1.トマトのヘタ部分を1cmほど切り抜き、中身はスプーンでくりぬく。
(ナイフでまわりを切り込みして、スプーンでくりぬくのがお勧めです)
オーブンを200度に予熱しておく。
2、ハンバーグのタネをきっちりつめて、ミックスチーズを盛る。
3、2を耐熱容器に入れて、200度のオーブンで30分ほど焼く。
4、パセリを盛り付ける。
ソースはウスターソース(大さじ4)、ケチャップ(大さじ2)、水(90ml)
、コンソメ(小さじ1/2)で煮詰めました。
今回は気分的にハンバーグだったので、ハンバーグのタネを入れてソースをつけて食べましたが、ミートソースとかでもいいかもしれないですね。
トマトが5個で100円♪♪
たまたま出かけた帰りに見つけた^^
トマト高いからね、やったー!!!
いえーい!!!
って小躍りしながら帰ってきました。(単純)
なので昨日は贅沢にトマトの肉詰め。
面倒そうに見えますが、ハンバーグを作るときとなんら変わらない。
しかも整形しないでトマトにつめてオーブンに入れるだけなので意外に楽です。
おもてなしにもお勧めです。
【材料】
●トマト 4個
●ハンバーグのタネ 適量(←材料・レシピは割愛します)
●ミックスチーズ お好きなだけ
●パセリ お好きなだけ
【作り方】
1.トマトのヘタ部分を1cmほど切り抜き、中身はスプーンでくりぬく。
(ナイフでまわりを切り込みして、スプーンでくりぬくのがお勧めです)
オーブンを200度に予熱しておく。
2、ハンバーグのタネをきっちりつめて、ミックスチーズを盛る。
3、2を耐熱容器に入れて、200度のオーブンで30分ほど焼く。
4、パセリを盛り付ける。
ソースはウスターソース(大さじ4)、ケチャップ(大さじ2)、水(90ml)
、コンソメ(小さじ1/2)で煮詰めました。
今回は気分的にハンバーグだったので、ハンバーグのタネを入れてソースをつけて食べましたが、ミートソースとかでもいいかもしれないですね。
その方がオーブンに入れる時間は少ないし、ソースを作る必要もないし。(ミートソースを作る手間があるので、冷凍か何かでタネがあればの話ですけど)
そうそう、トマトの中身はスープに入れました♪これもまた美味しい^^
旦那、トマトの肉詰め見て「わーい」って子供みたいに喜んで食べてました。
出来立てはチーズがとろーり♪で美味しいですよ~。
チーズはたっぷりめがいいです。
そういや娘の夜泣き対策のため、赤ちゃんがぐっすり眠る本ってのを購入してみました。
しかし、ゆっくり読む時間がない。
お昼寝してくれないかなー、娘ちゃん。
そうそう、トマトの中身はスープに入れました♪これもまた美味しい^^
旦那、トマトの肉詰め見て「わーい」って子供みたいに喜んで食べてました。
出来立てはチーズがとろーり♪で美味しいですよ~。
チーズはたっぷりめがいいです。
そういや娘の夜泣き対策のため、赤ちゃんがぐっすり眠る本ってのを購入してみました。
しかし、ゆっくり読む時間がない。
お昼寝してくれないかなー、娘ちゃん。
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