{84645AEE-A1DB-4935-97BA-3E9F0DC50AAC:01}
友達が遊びに来た~(^ν^)
久しぶり過ぎて話がとまらない~!
そして帰りが遅くなって、夕飯が遅くなる。

パスタも飽きたし、そんな時は旦那が超大好きなカレーしかない( ̄▽ ̄)
でもこのカレー、悲しいかな、他のどんなに手をかけた料理(あんまりないけど)よりも旦那のお気に入りだったりする。

ポイントは
お肉が〝ひき肉〟〝多め〟
玉ねぎはかなりしんなりするまで炒める。
隠し調味料がケチャップとお醤油。

【材料】4皿分
•合挽き肉  300g
•玉ねぎ1/2個
•じゃがいも 大1個
•人参 1本
•カレールー こくまろ1/2
•水600ml
•ケチャップ ひとまわし
•醤油 ひとまわし


【作り方】
1.玉ねぎは薄切り、人参は乱切り、じゃがいもは適当に切る。

2.玉ねぎがクッタクタにあまーくなるまで炒める。
3.挽肉を炒めてから、人参とじゃがいもを炒める。
4.水を入れて沸騰したらアクを取り、弱火の強火で15分。

5.カレールーを入れて溶かす。
6.弱火でとろみをつける。
7.ケチャップをひとまわし、お醤油をひとまわし入れる。

{8EA51E6D-407C-4188-A83C-47F4DEF669E6:01}

終わり。
とあまりにも簡単なメニューですが、
挽肉だとお肉が固くなるというありがちなミスも防げ、いい出汁も出て、またケチャップとお醤油でコクもでるのですd( ̄  ̄)

お水はカレールーの箱に記載してある量よりも気持ち多めでちょうど良い感じ!
煮込むうちに水減るからね~。


そして、上に超半熟目玉焼きをのせ、つぶして食べると、これまたうめーーーーー!!!!です(⌒▽⌒)

この一手間はかけるべし♡です。


こくまろ派の人にぜひ作ってみてほしいです♡


最後はバナナジュースでしめると旦那大喜びです。
{6BA31E96-E2D1-4B81-9C7B-9FC0A4AE9F7A:01}



最近大好きなドラマ。
『続、最後から2番目の恋』


あのドラマ、キョンキョンと中井貴一さんの掛け合いがサイコーなだけじゃなくて、見る度に人生について考えさせられる。
(と、偉そうに言ってみる)

毎回笑っては真剣にいろいろ考えたり忙しい私。


それに、全キャストが素敵すぎる♡♡♪───O(≧∇≦)O────♪



キョンキョンって48歳にしてあの美貌、一体どゆこと?


私なんて、すでにいろんなところたるみまくってるんですけど!!!( ̄▽ ̄)


あー、キョンキョンになりたい♡
そして楽しくハッピーに年をとりたい♡


ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ランキングに参加しております。
クリックして頂けますと大変うれしいです^^
どうぞよろしくお願いします♡



人気ブログランキング おうちごはんへ


人気ブログランキング 2013年4月~14年3月生へ