久しぶり過ぎて話がとまらない~!
そして帰りが遅くなって、夕飯が遅くなる。
パスタも飽きたし、そんな時は旦那が超大好きなカレーしかない( ̄▽ ̄)
でもこのカレー、悲しいかな、他のどんなに手をかけた料理(あんまりないけど)よりも旦那のお気に入りだったりする。
ポイントは
お肉が〝ひき肉〟〝多め〟
玉ねぎはかなりしんなりするまで炒める。
隠し調味料がケチャップとお醤油。
【材料】4皿分
•合挽き肉 300g
•玉ねぎ1/2個
•じゃがいも 大1個
•人参 1本
•カレールー こくまろ1/2
•水600ml
•ケチャップ ひとまわし
•醤油 ひとまわし
【作り方】
1.玉ねぎは薄切り、人参は乱切り、じゃがいもは適当に切る。
2.玉ねぎがクッタクタにあまーくなるまで炒める。
3.挽肉を炒めてから、人参とじゃがいもを炒める。
4.水を入れて沸騰したらアクを取り、弱火の強火で15分。
5.カレールーを入れて溶かす。
6.弱火でとろみをつける。
7.ケチャップをひとまわし、お醤油をひとまわし入れる。
とあまりにも簡単なメニューですが、
挽肉だとお肉が固くなるというありがちなミスも防げ、いい出汁も出て、またケチャップとお醤油でコクもでるのですd( ̄  ̄)
お水はカレールーの箱に記載してある量よりも気持ち多めでちょうど良い感じ!
煮込むうちに水減るからね~。
そして、上に超半熟目玉焼きをのせ、つぶして食べると、これまたうめーーーーー!!!!です(⌒▽⌒)
この一手間はかけるべし♡です。
こくまろ派の人にぜひ作ってみてほしいです♡
最後はバナナジュースでしめると旦那大喜びです。
あのドラマ、キョンキョンと中井貴一さんの掛け合いがサイコーなだけじゃなくて、見る度に人生について考えさせられる。
(と、偉そうに言ってみる)
毎回笑っては真剣にいろいろ考えたり忙しい私。
それに、全キャストが素敵すぎる♡♡♪───O(≧∇≦)O────♪
キョンキョンって48歳にしてあの美貌、一体どゆこと?
私なんて、すでにいろんなところたるみまくってるんですけど!!!( ̄▽ ̄)
あー、キョンキョンになりたい♡
そして楽しくハッピーに年をとりたい♡
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ランキングに参加しております。
クリックして頂けますと大変うれしいです^^
どうぞよろしくお願いします♡
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_2196_1.gif)
人気ブログランキング おうちごはんへ
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_4612_1.gif)
人気ブログランキング 2013年4月~14年3月生へ
クリックして頂けますと大変うれしいです^^
どうぞよろしくお願いします♡
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_2196_1.gif)
人気ブログランキング おうちごはんへ
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_4612_1.gif)
人気ブログランキング 2013年4月~14年3月生へ