残った挽肉と玉ねぎ、にんじんという、冷蔵庫の中にかなりの確率である食材で作った簡単丼です。
簡単なのに旦那大喜び(^∇^)
ご飯がすすむのに一見オシャレで間違いない味です。
【材料】2人分
•挽肉 100g
•玉ねぎ 1個
•人参 1/2個
•油 分量外
A.にんにく 1カケ(すりおろし)
A.醤油 大さじ2
A.コチュジャン 大さじ1
A.砂糖 大さじ1
•卵 2個
•いりごま(あれば)
【作り方】
1.玉ねぎ、人参はみじん切りに、Aは混ぜ合わせておく。
2.1の玉ねぎ、人参をしんなりするまで炒めた後、挽肉も入れて炒める。
3.Aを2の中に入れて炒める。
4.半熟目玉焼きを作り、ご飯の上に3と一緒にのせる。いりごまがあれば、ご飯のうえににちらす。
おわり
コチュジャンを入れることがポイントで、かるーくピリッとしていて美味しいです。それと、しいていえば、卵を超半熟にすることくらい。
卵をわって、お肉とご飯とまぜまぜして食べると美味しいです(^ν^)
レタスの上にご飯とお肉をのっけて食べても美味しいし。
ぜひやってみてください♡
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
この前行ったIKEA。
ランチがミートボール、パン、サーモンのセットで980円になっていた!!
お安い~(*^o^*)
前はもっと高かったよね?
プチハッピーな気分になりました♡
ミートボールにジャム(?)を合わせるって日本には馴染みがないけど、これまた意外と美味しいね~♡
ジャムとソースをつけて食べるとまたうまい!
他にもジャムつけて食べたりするものがあるのかな?
サーモンは少し味が濃い目だから、おつまみとしてワインにいいわ♡
あー、ワインが飲める日が待ち遠しい♡(≧∇≦)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ランキングに参加しております。
クリックして頂けますと大変うれしいです^^