モニプラさんにて「BERIO エクストラバージン オリーブオイル グストフルッタート」400g瓶を頂きました
以前に、「【J-オイルミルズ オリーブオイル】節電レシピ アイデア大募集♪」の企画に参加し、わたしの節電レシピを選んで頂きました
その時の記事はこちら → オリーブオイルで節電レシピ!シンプルサラダを作りました~♪
なんでもない、簡単にできる、オリーブオイルをドレッシングに使ったサラダのレシピだったのに、選んで頂いてビックリ
さて今日は、頂いた「BERIO エクストラバージン オリーブオイル グストフルッタート」を使って、色々と作ってみました。
こちらのオリーブオイルは、
イタリアで愛されているフルーティーな香りが特長のオリーブオイルです。
ワンランク上の『風味・香り』を実現したオリーブオイルで、加熱調理はもちろん、そのままパンにつけたり、野菜につけたりすることで、オリーブオイルの更なる味わいをお楽しみいただけます。
とのことで、やっぱりまずはサラダのドレッシングにしてみましたよ
今日はシーフードとパプリカのサラダ ↓
うーん、フルーティーな香りムンムンで、野菜やシーフードによく合っておいしかったです
あとは、ジャガイモとオニオンとソーセージのオリーブオイルとにんにくで炒めて、最後にバジルで和えたものを作ってみました。
↓↓↓
↓↓↓
メインは、オリーブオイルで鶏肉と夏野菜をソテーして、さらにオーブントースターで焼いたものを作ってみました。
↓↓↓
↓↓↓
鶏肉の上にトッピングしてあるのは、オリーブオイルで炒めた玉ねぎ、パルメザンチーズ(粉)、パセリです。
この鶏肉料理は、実家の母が電子レンジを買ったばかりの時に、電子レンジのグリル機能で、よく作ってくれた懐かしの味です。
玉ねぎの甘みとパルメザンチーズがよく合って、とってもおいしくておすすめです。
オリーブオイルは、どんな料理にも使えて、健康にもいいし、かかせない調味料だなあ、と改めて感じました。
これからもどんどん使っていきたいです
J-オイルミルズさん、ありがとうございます
J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト応援中
以前に、「【J-オイルミルズ オリーブオイル】節電レシピ アイデア大募集♪」の企画に参加し、わたしの節電レシピを選んで頂きました
その時の記事はこちら → オリーブオイルで節電レシピ!シンプルサラダを作りました~♪
なんでもない、簡単にできる、オリーブオイルをドレッシングに使ったサラダのレシピだったのに、選んで頂いてビックリ
さて今日は、頂いた「BERIO エクストラバージン オリーブオイル グストフルッタート」を使って、色々と作ってみました。
こちらのオリーブオイルは、
イタリアで愛されているフルーティーな香りが特長のオリーブオイルです。
ワンランク上の『風味・香り』を実現したオリーブオイルで、加熱調理はもちろん、そのままパンにつけたり、野菜につけたりすることで、オリーブオイルの更なる味わいをお楽しみいただけます。
とのことで、やっぱりまずはサラダのドレッシングにしてみましたよ
今日はシーフードとパプリカのサラダ ↓
うーん、フルーティーな香りムンムンで、野菜やシーフードによく合っておいしかったです
あとは、ジャガイモとオニオンとソーセージのオリーブオイルとにんにくで炒めて、最後にバジルで和えたものを作ってみました。
↓↓↓
↓↓↓
メインは、オリーブオイルで鶏肉と夏野菜をソテーして、さらにオーブントースターで焼いたものを作ってみました。
↓↓↓
↓↓↓
鶏肉の上にトッピングしてあるのは、オリーブオイルで炒めた玉ねぎ、パルメザンチーズ(粉)、パセリです。
この鶏肉料理は、実家の母が電子レンジを買ったばかりの時に、電子レンジのグリル機能で、よく作ってくれた懐かしの味です。
玉ねぎの甘みとパルメザンチーズがよく合って、とってもおいしくておすすめです。
オリーブオイルは、どんな料理にも使えて、健康にもいいし、かかせない調味料だなあ、と改めて感じました。
これからもどんどん使っていきたいです
J-オイルミルズさん、ありがとうございます
J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト応援中