先日伺った日ノ出町の『第一亭』。
最後はパタンを戴いたのですが、その前にやはりこれを。
ワタシがずっとずっと食べ続けてきたこちらです。



餃子!
マイスタンダード餃子です。
かれこれ30年以上この餃子食べてます。

ウマウマウー!

このちょっと細長いルックスが特徴。
世界一かと問われるとそれはまた違うのですがマイスタンダードです。
昔は深夜も営業されていたのでバイトとかリハーサル終わりに寄って、餃子とかホルモン炒めとか戴いていました。
ワタシにとって大概のものはご飯のおかずなのですが、この餃子だけはおかずでないのです。
この日はハイボールと共に。
ブラボー。



豚頭肉(カシラ)!
こりゃまたたまらん。

ウマウマウー!

ボイルしてあるカシラ。
添えてある特製味噌だれの味わいが天才。
豚肉の魅力をとことん感じられる。
どんな食べ物よりもワタシを深い酔いに誘うナビゲーター。
カシラブラボー。



レバみそ炒め!
ホルモン炒めも青菜炒めもチートも食べたかったけどこの日は厳選してこちら。
どれを選んでもアタリなんですけどねはっはっは。

ウマウマウー!

豚レバの能力を最大限に引き出す味噌のメロディー。
アンサンブルが絶妙。
どこにでもあるようでここだけにしかない味。
ああここだけだと強く感じ入った夜。
ヨコハマに第一亭アリ。
サイコーでサイキョーです。
ブラボーブラボー。



今度はもっと大勢で来てあれもこれも食べます。
美味しかったです! 御馳走様でした!
 
第一亭
神奈川県横浜市中区日ノ出町1-20
11:30~13:30(平日のみ)
17:00~21:00
火曜休